水果的作文
世界上有许多水果,我不喜欢又香又甜的水蜜桃,我不喜欢娇艳的火龙果,我不喜欢甜腻腻的香蕉......我喜欢的是菠萝.
菠萝的形状是圆柱形的,大小跟瓜差不多大它的"头顶"上有着几片狭长的叶片,叶片的边缘有些细小的刺真像个扎着瓣子的小姑娘菠萝的皮很厚,也很粗糙,就像穿着橘黄色格子的盔甲似的,还未熟透的菠萝是青绿色的,味道十分苦涩;熟了的呢,则是黄中带绿,味道酸中带甜.
你先用刀子把菠萝皮削开,就会看到黄澄澄的果肉你如果闻一闻,一股清香就会直窜你的鼻孔,真让人垂涎欲滴将削好的波萝泡入盐水中就可以吃了你若切一块尝尝味道,你一定和我一样还没到嘴巴里,口水就不知不觉地流了下来你轻轻咬一口,菠萝的汁液就会溢满了嘴巴,酸酸甜甜的味道好极了.
你知道吗,波萝不仅是水果,而且还往往是菜肴中的"主角"呢,比如炖排骨、炒牛肉都可以用它来做佐料。 我爱菠萝,你呢?