我的故乡在大连,我爱故乡的樱桃。
樱桃圆圆的,像一个个小灯笼。等樱桃成熟了,摘一个放进嘴里,轻轻一咬,就会吃到那新鲜红嫩的果肉,好吃极了!
樱桃先是淡红的,然后变成深红的,最后几乎变成黑的。它不是真的变黑,是因为太红了,才像是黑的。没有熟透的樱桃,又酸又甜,熟透了就甜甜的,让人越吃越爱吃。
我喜欢我的故乡,更爱故乡的樱桃!
我家的门口有一棵柿子树,我很喜欢这棵柿子树,它既没有鲜艳的花朵,也没有很高的树干。但是它很茂盛,树冠很大,无数条茂密的树枝向四面八方自由的伸展。远远望去,真是好看极了。
秋天到了,柿子树长出了许多红红的柿子,一个个柿子就像一个个小灯笼,成熟的柿子,皮很薄,肉软鲜红。轻轻地咬一口,一直甜到了心里。
柿子还可以做成很多美味。软柿子去掉皮和面,可以做成柿子饼,香甜可口。硬柿子削掉皮,挂在屋檐下风干后压扁就变成了柿子饼。还有我们经常吃的柿子醋,也是用柿子做成的。
我爱我的家乡,我爱家乡的柿子树。