外婆小学作文
我有许多熟悉的人,老师同学、爸爸妈妈、亲戚邻居今天我要说说我的外婆。
外婆中等个儿,身体有点发福,虽然是古稀之年,但依然红光满面、精神矍铄。他和蔼可亲、心胸开阔,有一张笑容可掬的脸,一,一双慈爱的眼睛下是一张笑口常开的嘴。外是小镇上学喻户晓的人物。
外婆曾经是一名光荣的人民教师,从教30多年,呕心沥血,兢兢夜夜的培养了一批又一批的优秀学生,可以说是‘’桃李满天下。‘’三尺讲台上撒下了他辛勤的汗水,没有灯下留下了她秉烛夜读的身影。
外婆酷爱读书看报,她常对我们说:‘’学习是没有止境的,要不断的更新知识,做到‘活到老,学到老。’退休后她养成了写日记的良好习惯,坚持不懈。将所思、所想完整的记录下来。