美丽的西湖作文
杭州的西湖是一个闻名中外的旅游景点,那里一年四季风景秀丽。
五一节我们一家来到了这里。刚走到西湖边,我看见西湖的第一印象,那就是湖水。湖水清澈极了,像一面明亮的镜子,微风吹过,湖面泛起层层涟漪。三潭映月如同璀璨的明珠,镶嵌在湖面上。岸边的柳树在微风吹拂下,摆动着修长的枝条,如同一位美丽的仙子在翩翩起舞。我惊喜地看到几条游船在水面上漂浮。我们买票上了船,坐在船上,看着远处蓝蓝的一片,让你分不清哪里是天空,哪里是湖水。我坐着船在西湖上游览,静静地听着船桨激起湖水的声音,不禁想起苏轼的一句古诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
不知不觉我来到了断桥边。这断桥并不是断了,是因为雨天和雪天,你站在桥上,对面的桥已被白雾包着,好像被分开的船。这断桥还有一个神话传说呢!
有一天,从西湖底下冒出了两个如花似玉的姑娘,这是怎么一回事呢?噢!原来是两条蛇精变的。它们并无害人之意,只是看人间十分热闹,想来瞧瞧。一个化名为白素贞,一个化名为小青。可是她们刚刚来到断桥上,天就下雨了。正当她们无处可藏的时候,一个叫许仙的白面书生递给白素贞一把雨伞。从那以后,他们在风景秀丽的西湖边,结下了连理。
自古以来,人们称赞杭州为“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以闻名于世,只因为有西湖。啊!西湖,你真是太美了。