美丽的西湖作文
杭州是一个美丽的城市,其中最美的是西湖。
湖面上,微波粼粼,在阳光的照射下,金光闪闪,透出她的几分高雅。
走在沙堤上却是另一种感受,那沙堤宛如一颗珍珠镶嵌在翡翠上,把西湖两岸紧密地连接在一起。
西湖里有“曲院风荷”,风景区,远远望去,只见,湖面上有一层层碧绿的荷叶,紧紧地挨在一起,层层叠叠,真是“接天莲叶无穷碧”。近看,那翠绿的荷叶,有的像一个个大圆盘,有的像卷着的画卷。微风吹来,满池的荷花好像在翩翩起舞。
荷花亭亭玉立,像一位美丽的少女,身藏在荷叶中,还没有开的花骨朵都穿着薄薄的绿纱,像一位位仙女。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”来到西湖,我真像走进了仙境般的世界。