美丽的西湖作文
人们说:上有天堂,下有苏杭。西湖就是镶嵌在天堂里的一颗明珠。
我目睹过波澜壮阔的大海,却从来没有看见过西湖这样美丽的湖。西湖可真静啊!静得像当年的西施静静安卧榻上睡着了。西湖的水可真清啊!清得能见水底,也能看到游在水里的小鱼,游人投下一颗小石子,湖面便荡漾出一圈圈的波纹,像是调皮的水孩子画出的圈圈。
湖面上,闪烁着白光,小蜻蜓像小飞机一样在空中飞翔,我还想起了一首诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
湖里面一朵朵荷花绽开了笑脸,有些花开了一、两片花瓣,像小房子开了门和窗,还有的是花骨儿,像是不想让人看见一样,害羞地藏了起来。