美丽的西湖作文
西湖,没有丰富的物产,没有高耸入云的山,但你有清澈的湖水,美丽的荷花,许多美丽的风景让我流连忘返。
西湖可真美啊!远远望去一片碧绿,荷叶郁郁葱葱,就像一个个碧绿的大圆盘。近看有几朵粉色的荷花,真是万绿丛中一点粉!荷花的花瓣如同一个小巧玲珑的粉色小勺,往中间一看,那淡黄色的花蕊,像一个可爱的小碗。加上绿油油又细又长的杆,就凑成了美丽的荷花。用鼻子一闻,有一股淡淡的清香迎面扑来,让人心旷神怡。往下一看,清澈的湖水映入眼帘,我还看到了五颜六色的小鱼,真美呀!继续往前走,一阵微风拂过,脸上一阵凉意,可真舒服。走着走着,我就来到了断桥旁边,断桥上人山人海,我突然想到,断桥这么牢固,为什么叫断桥呢?你们知道吗?让我来告诉你们:断桥在白堤的最东面,一头连白堤,一头连北山街,白堤到了这座桥就断了,因此就叫断桥。
西湖的美食有诱人的东坡肉,这个美食是大诗人苏东坡发明的。东坡肉深棕色的,四四方方,虽然有肥肉,但是一点也不腻,能让人口水直流三千尺,真是美味极了!西湖的名茶是什么?没错,那就是淡雅的西湖龙井,把茶叶放入杯中,慢慢倒上温水,茶渐渐变成了淡绿色,轻轻抿一口,一股淡淡的苦味在舌尖蔓开。闻一下,一股淡淡的清香扑鼻而来,真是提神醒脑!
我虽然已经离开了西湖,但那美丽的湖水依然萦绕在我的眼前、耳边,让我始终难以忘怀。