细节决定成败作文
很小的时候,老师们经常提醒我们“细节决定成败”。可是那时的我还没有完全理解这句真理的含义。随着年岁增长,我渐渐对这话有了感触。
这不,又是一个丰富多彩的暑假,家长们又开始为自己宝贝孩子选择补习班了。有的要学琴棋书画,有的要学外语奥数,还有的要学足球篮球。补习的种类也真是五花八门,唉!这家长们都是望子成龙心切啊!我妈妈也让我去学习游泳,我先是死活不同意,因为我害怕被淹死了,就可惜了我这个花季少年。后来听妈妈说有一些游泳的安全装备,我才同意了。
学习游泳的第一天,我怀着一颗胆怯的心来到体育馆的游泳池,看见了我们的教练。他全身肌肉丰满,皮肤黝黑,我心里暗自想:啊!这个教练看起来好凶呀!如果表现不好,他会不会打我们啊?但是我转念一想:我是新来的,他应该不会对我动粗吧!
训练开始了,我本以为教练只会叫我们在浅水池游,可是谁知道,教练竟然直接把我们抓到水池最深的地方,然后把我们一个个像煮饺子似地扔下水池,我们被扔下水池后,有的想立刻爬上岸,可是刚到岸边,又被教练踢下了水;有的拼命在水里挣扎,累得筋疲力尽;还有的趴在别人的身上,怕被淹死。我们一个个都被折腾得有气无力,上岸后甚至连说话的力气也没有。我的心里就想不明白:教练为什么不让我们从浅水区慢慢地学,而要让我们去最危险的地方学呢?
后来,我回忆这件事,才明白了,教练让我们去深水区游,是为了消除我们心里对水的恐惧感,这样才可能学会游泳,果然如此,现在我就学会了游泳,而且水平还不错呢!就是这样一个小小的细节决定了我的成功与失败。瞬间,我突然感受到了“细节决定成败”这句真理的深刻含义。