细节决定成败作文
生命在岁月的转瞬中流逝;时光在年华的匆匆中闪过;时间在分秒嘀嗒声中转换!
诚然,生命以其独特魅力赋予我们一切,让我们能有机会去认识并且感知这个世界!但同时,也因为生命的长度,我们不得不加快自己的脚步,让一切匆匆而逝!可在这些匆匆之中,我们究竟又失去了些什么?我想应该是细节。是的,我们在匆匆的脚步之中遗忘了那些来自于生命之中的细节。有一首名为《钉子》的小诗之中,以一个钉子的缺失引申到一场战争的失败,或许,你会觉得这一系列的后果未免有点夸张。但是仔细想想,也的确是这样的!或许,你仍对此有些许怀疑。那么,换一种说法!也许细节并非能够决定成败,但是无数细节的积累必将会成就你的一生!而你的一生也必将因为细节的存在而变得更加辉煌!当今的社会,存在着无数的细节!而这些细节也同样左右着我们的人生和未来。有的人,一生精益求精。对于任何事都十分苛刻,不许一丝一毫的错误出现。也正因为这种极度的苛刻,才使得他们的人生近乎完美!相反,有些人做事丢三落四,不断的放过身边存在的小错误,却不知无数的小错误早已将自己的人生定格于失误之中两种不同的人生态度,决定了不同的人生!
人生的价值不在于在有限的时间里做了多少事,不在于在有限的时间里节省了多少时间,亦同样不在于在有限的时间里成就了多少!我们改变不了,生命的长度,可我们可以左右生命的宽度和高度!所以,从现在开始用细节活出一个有质量的人生吧!
直面细节,铸就未来!直面细节,成就人生!直面细节,改变成败!从现在开始,请你做好准备直面细节,活出一个别样的细中人生。