牵挂的作文
月色皎洁,下过小雨后,朦胧的雾笼罩了一切,也仿佛笼罩了我。我依偎在窗边,伫立凝望夜空,仰望星辰,一阵凉风吹拂而来,丝丝透进了我心里,掠走了我的思绪。
我心里一直牵挂着一个人。那个人对我很好,真的很好,我不知道如何感谢她。离开她之后,也没有与她说一声谢谢,甚至没有和她说再见,就这样匆匆地走了。那个人,就是我的小学语文老师。
记忆中,老师的背影如此熟悉,但现在,却遥远而陌生。从一年级到六年级,已有六年的时间了,老师一直教我们语文。六年的时间过得那么仓促,不知不觉之间,便和老师有了许多温馨的回忆……
走进小学时,我是一个胆小的女生。在上第一节课时,老师让每一个同学介绍自己的名字。同学们都举起了手来,争先恐后,只有我一个人默默坐在角落。老师却谁也不请,偏偏请我起来介绍。我又害怕又紧张,时间一分一秒地走了,我始终一言不发。“这位同学,不用紧张,相信自己,你可以的!”我微微抬起头,看到老师充满鼓励的眼神,心中有了勇气,大胆介绍了我自己。说完后,我又抬头看看老师,老师对我笑了笑。那一刻的微笑,如此难忘,令我心头一颤……
依稀记得,一次我的语文成绩不理想,老师把我叫进了办公室,拿着红笔给我讲解。那时天很冷,老师只穿一件短袖和一件大衣,不停咳嗽着,手也几乎僵硬了。望着老师如此尽心尽力为我讲解,我感动了。很快,已是傍晚了,最后一丝余晖照在老师瘦小的身体上,几条银发清晰可见。我心头微微一颤:老师那么年轻,就长了几丝银发,老师为了我们,付出了多大心血与青春啊!临走前,老师又亲切对我说:“天黑了,回去吧!小心点。”说完,老师又笑了,那笑,如此温馨……
亲爱的老师,现在虽然离她而去了,但我始终忘不了她。我会记得她的样子,她的名字,她的笑,她对我的好。老师,我牵挂着您……