我家的动物园作文
我有一个幸福的家庭,爱我的家庭,这个家庭就像一个我们去过的小小“动物园”一样,动物当然是家里成员啦。
妈妈是情绪变化多端的猫咪。她温柔的时候就像一只装成淑女的猫咪,不仅说起话来甜言蜜语,还有一种特别想亲近她的感觉。可是……一旦发起脾气来,就像火山爆发那么“严重”!时间久了,她一声猫吼或一个眼神就能吓到许多人,何况还有她的一双“猫爪子”呢。
爸爸是一头吃苦耐劳、五大三粗的牛。他一个人撑起整个家,上班时他从来没有偷过一次懒,一直勤勤恳恳地工作;也从来没有偷奸耍滑、投机取巧过。爸爸每天都是最后一个到家的,每当看见爸爸衣服和裤子上的灰尘和破洞,我就会感觉很心疼:他应该很累吧,该好好休息了!
弟弟是一只淘气包小猴子。平时候在家里他是最活跃的一个,蹦蹦跳跳、上蹿下跳都是他的“招牌动作”;他也最调皮不过了,有时和小伙伴们玩过瘾了,连作业也不写了,他还说老师没让他做呢!做作业的时候呢?他这里摸一下,那里玩一下,拖拖拉拉,才一会儿工夫,时间就溜走了,他还没写上几个字呢。
我呢?我是一只自由自在的小鸭子。在学校里,我只要做到学习仔细、上课认真和遵守纪律就自由了;在家里,我也是听话,做个乖乖鸭就自由了。
我爱小小“动物园”里的小成员们,也爱这个小小“动物园”。这个“动物园”虽然没有真实的动物园那么大,但能给我带来世界上独一无二的温暖。