我家的动物园作文
我们家就像一个动物园,既有凶猛的“大老虎”,又有温柔的“老绵羊”,还有一只憨厚的“小牛”,勤劳的“公鸡”和一只三不像”的动物。
“猫妈”一词大家是不是都很熟悉呢?,随处都能听见“我妈妈简直就是一个老虎”、“我妈妈就像电视里猫妈一样,整天盯着我”、“我妈妈和你妈妈一样,每天就知道让我学习、学习”……我的妈妈也是传说中的“虎妈”,当然我是别人眼中“别人家的孩子”,学习上妈妈对我从不马虎,也不允许我偷懒,有时我会反感,但过后心里就会很惭愧,妈妈陪我一起学习,我有什么理由不努力呢?
奶奶就像她的属相羊一样温柔,也是家里对我最宽容的人,她有着一头和羊相似的卷发,腿和羊腿一样的细。奶奶性格和妈妈截然相反。每次被妈妈批评时,奶奶总是充当“保护伞”,耐心告诉我要好好学习,不要惹妈妈生气。奶奶就像绵羊一样,对我温柔体贴,也只有奶奶会毫无条件的满足我一切要求。
我家有一头“小牛”,没错,那就是我。我属牛,是一只憨厚的牛。爷爷总说我要吃亏,因为我对所有人都好,哪怕别人欺负我,只要一句对不起,所有的矛盾全都烟消云散。妈妈说:“吃亏是福,只要努力,好好做人,总会有发光的一天”。从小我就做事认真,对人友善,关心朋友,不和人斤斤计较,我相信自己有一天一定会得到别人的尊重。
我们家还有一只“公鸡”爷爷,每天一大早起来洗衣服,给我做早饭,送我上学,忙碌一天又到时间接我放学,做晚饭,日复一日忙忙碌碌。
至于爸爸嘛纯属马后炮,是个“三不像”动物,总之,每天家里不是鸡飞狗跳就是温馨舒适,热热闹闹。家,不就是应该这样吗?