我家的动物园作文
动物园里很好玩,里面的成员个个性格迥异,姿态不一。仔细一想,我们家还真像一个小小“动物园”。你一定觉得很奇怪吧,请听我一一道来。
在我心中,妈妈就是一只小猫咪。她有一双明亮的、大大的眼睛,很有精神。她的性格很温和,说起话来轻轻柔柔的。很重要的一点是:她最喜欢吃的食物和小猫一样鱼。不过如果我犯了错,她就会像一只炸了毛的小猫,一边瞪大了眼睛看着我,一边咆哮。但如果我及时认错,她又会变成温顺的猫咪妈妈。
“动物园”里还有一只大熊猫呢,他就是我的爸爸。爸爸的肚子圆圆的,像熊猫的啤酒肚。他走路慢、吃饭慢、穿衣服慢、说话慢……总之做什么都是慢条斯理的。你看,“熊猫”爸爸起床了,眼睛周围又黑乎乎的,肯定昨天又熬夜了。而且爸爸的性格也像大熊猫一样温和,是一头给人安全感的大熊猫。有时爸爸还很爱看书,看入迷时,我写完作业上床睡觉了,他还在书房看着书。你说,我的爸爸是不是一只憨态可掬的大熊猫呢?
最后该说说我了,我就像一只可爱的小兔子。妈妈总说我走路时一蹦一跳的,像只小兔子。我还有一张天真无邪的脸和一张会吃萝卜的嘴。你说,我是不是一只小兔子呢?
我生活在这个“动物园”里可幸福了,你喜欢这个动物园吗?喜欢就快来吧!不收门票哦。