关于尊严的作文
尊严使人不在丑陋,尊严让美丽成为永恒。在你的生活中,在你的为人处事方面,就有一条底线尊严是做人的基本,我们要正确对待。
尊严是什么?尊严是每个人共有的一种权利,在你的人生中,你有着三样东西:生命,躯体,尊严。,你不可以超出这个底线,因为它就是你做人的尊严。同时,尊严也可以说是灵魂。当然,尊严还是你的自尊,人格,地位,身份。在我看来,尊严更是生活的自信心,动力的源泉。
为什么要有尊严?尊严是人生的自信心,如果没有了尊严,你就会对自己的人生充满一种绝望,认为自己无法面对生活。尊严还是你的灵魂,失去了的话,你就只剩下了一个躯壳,生命,被世界淘汰掉,尊严失去的话也是等于前功尽弃,你很可能从成功者下降的失败者。而且失去尊严比肉体上的痛苦苦10倍,你甚至可以想一想,没有尊严的人生。告诉大家一个例子:周总理去见外国元首时,外国元首想侮辱一下中国,于是,握手后,用手帕擦手。于是周总理也擦了一下手,扔进了垃圾桶。就这样,周总理不惜一切,保卫了国尊。
怎么得到别人对你的尊重?对于我来说,最好的方法就是以礼待人,你只要尊重别人,别人也会尊重你。我还有一个办法,你必须要有很高的才能,使对方屈服,由此是对方尊重你。
这就是尊严,一种无法用文字表达的东西,我们不能出卖,侵犯它,因为是它是我们不在丑陋!