这天晚上,皓月当空,万里无云。我们全家人在院子里边吃月饼边赏月。在这美丽的夜色之下,我不禁陶醉了,好像置身于仙境一般。家里阳台上摆着盛开的花儿,在月光的映衬下显得更加鲜艳动人,犹如在月光下翩翩起舞的小姑娘一般。草丛里有小虫子的歌声,它们好像在为这美丽的夜色配上一曲动人的歌曲。我不禁感叹道:“啊!真美呀!”
突然,哥哥大声地说道:“各位,今天是中秋节!让我们一起对一些关于‘月亮’的诗句吧!”经大家同意后,哥哥迫不及待地抢先说:“深林人不知,明月来相照!”爸爸也不甘示弱地说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺!”到妈妈了,她想了想,然后对我们说:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡!”最后是我,大家都把目光齐刷刷地投到我身上,我绞尽脑汁,想啊想,可是怎么也想不到,顿时,我的脸突然“唰”地变红了,我急得双腿直颤动,哥哥在旁边嘲笑道:“哈哈哈!谁叫你平时不多攒点诗句,现在,吃亏了吧?”说完,还对我做了个鬼脸,爸爸妈妈都被他逗得哈哈大笑起来。一向好强的我“呼”地站了起来,然后跺着脚大声地说道:“我一定会想到的!不信,给我两分钟时间!”哥哥听了,若有所思地点了点头,然后看着手表,漫不经心地说道:“好吧,你想吧。”于是,我便坐了下来,继续想。过了大约两分钟,哥哥凑到我面前,悄声说:“大小姐,两分钟到了。”“是吗?时间到了,本小姐也想到了。但愿人长久,千里共婵娟!”我不紧不慢地回答说。“好!真棒!”爸爸妈妈异口同声地赞道。“不错!不错!”哥哥也连连点头,大家都鼓掌给我鼓励加油。我也做出胜利的手势,叫道:“耶!”看着我得意洋洋的样子,大家都被逗得捧腹大笑。
这个中秋节是我有生以来过得最开心的一次,这也让我体会到了一家人其乐融融是多么的幸福!