我爱大自然的山山水水,更爱有童话世界之称的三皇庙。三皇庙山清水秀还有好多平坦的大石头,是个烧烤的好地方。
中秋佳节,我和爸爸﹑妈妈﹑妹妹以及爸爸的几个朋友和他们的孩子们一起去郊游和烧烤。很快到达了目地地,大人们分了分工,女的带孩子和洗菜,男得串东西和烧烤,爸爸和几个伯伯负责串菜,两个伯伯烧烤。
烧烤开始了,他们先要做的第一件事就是生火,只见他们先捡来干树枝当柴把木炭一点点慢慢点燃。因为风太大,负责生火的伯伯只好用硬纸板在烤架上护着火苗。慢慢地火终于生着了。这时爸爸和几位伯伯也正好串了一份菜。于是负责烤肉的伯伯拿起穿好的烤肉放在烤架上来回翻转,又在上面撒上盐,味精,孜然粉,另一个伯伯还不时地在上面撒上一些水,我问妈妈这是为什么?妈妈说:“这是因为火太大,烤出来的肉是熏熟的不好吃,撒一些水把虚火浇灭,烤的肉才外焦里嫩更好吃。”我想:原来做什么事都有学问。
很快,一股香味扑鼻而来。烤肉的伯伯大声喊:“快来吃,新鲜的羊肉串,好吃不要钱,谁来吃。”我急忙冲上前去抢了两串,一尝。哇!味道好极了!很快两串肉被我消灭掉了。接下来,我们还烤了鸡翅,香肠,土豆,茄子,烤馍......每一样我都吃了两串,都很好吃。肚子填饱了。我们就在附近玩了一会儿。我和几个小朋友看见在小河边洗手时看见河里有鱼。我们就想去捉鱼。谁知刚把脚伸进水里,啊,太凉了!妈妈说:“这时的天气还不能下水捉鱼,会感冒的。”我们听了急忙上岸。
这次烧烤玩的很开心也很有趣!不过我想告诉大人们:以后还是少到大自然中去烧烤,因为会污染我们周围美丽的环境。美丽的大自然需要我们人人来爱护,所以走的时候我们特别注意把我们制造的垃圾统统都带走了。我想:这样也算我们为保护环境尽了一些责任。