同桌的作文
谢启晨是我的同桌,她还是我小学五年中,列队在第一排五年的同桌。
谢启晨又瘦又小,头发长长的,一双单凤眼,鼻子挺挺的,嘴巴小小的,看起来像一个布娃娃。
有一次我有一道题目不会做,整整想了一个中午,忽然,谢启晨凑过来说:“干什么呢,发呆啊!”“不是,有一道题不会做。”我说。“让我来看看。”她说。说完,她把题目解释给我听,我立即懂了,连忙谢谢她。她就是这样一个乐于助人的同学。
自从四年级她当上班长以来,班级被她管理得井井有条,成为了老师的好助手。有一次,翁允凡、徐诺凡两个双胞胎突然打起架来,谢启晨连忙上前劝说,最终,两人以和和气气地去上课了。还有一次在上课没几分钟时,校长召开紧急会议,召集全校老师开会,为了维持纪律,老师找同学站在讲台上维持班级纪律。谢启晨自高奋勇地请求老师让她来。别看她人小小的,但无论是在学习上,还是在担任班长的岗位上都尽到了自已的职责。
谢启晨就是这样一个乐于助人、工作尽职、能力出众的好学生,我为有这样一位同桌感到高兴。