同桌的作文
我的同桌张洋今年八岁了。他是一个沉默寡言的人,但他也有有趣的一面。
张扬是我们班有名的大胖子。他的脸胖乎乎的,连脸颊都鼓鼓的,一双沉甸甸的眼睛流露出友善。我总是喜欢跟他开玩笑说:“你怎么这么胖?”他总是不笑着回答。
上课的时候,我总是喜欢和同桌聊天,所以我的老师把我的同桌换成了张洋,因为张洋是我们班最诚实的同学。我记得有一次,在语文课上,我对张洋说:“你能和我玩一会儿吗?”但是张洋没有回答我。我说了五遍他才说:“上课认真听讲。”他真是一个守纪律的学生。
下课的时候,他又露出了搞笑的一面。他喜欢扮小丑,走路摇摇晃晃做鬼脸,逗得我和同学哈哈大笑。他真是个快乐的开心果。
我很喜欢我的同桌,因为他上课认真听讲,遵守纪律,课后给同学们带来放松和快乐。我想向他学习。