同桌的作文
我同桌叫贾小珍,高鼻子上戴着一副酒瓶底的眼镜。他是一个开朗有趣的男孩。不,他做了另一件有趣的事。看:
今天下午语文课结束,贾晓珍拿出语文书,翻到第三课《鸟的天堂》,大声念道:“《鸟的地狱》,我们还没吃饭,热度已经进去了。太阳落在山坡上,只留下岸边一片明亮的绿色光芒……”他故意把文字的文字反过来,摇得像拨浪鼓一样,看起来很滑稽。我身体前倾,忍不住笑了起来。他继续读下去:“当我说很多美女的时候,我的朋友们立刻纠正我的错误。一千个朋友说只有三个美女,一亿个朋友说有两个。我见过很多美女,这是我第一次见到她们……”我笑得更厉害了,拍着桌子,连肚子都疼。我一直说,“真好笑,真好笑……”
上课铃响了,贾小珍不情愿地合上语文书,放回抽屉里。下课后,我想到他有趣的“原创”,不由自主地笑了几声。