同桌的作文
有人迷棋,有人迷花,还有人迷戏。而我的同桌迷书。她可是一个地地道道、不折不扣的“书迷”……
她可爱看书啦!随时随地都带着书。在商场、在学校、在公交车上,哪怕只有五分钟的空闲时间,她总是津津有味地看。
记得有一次,老师带我们去春游。我们都在阳光下嬉戏、打闹,而她则静静地坐在树荫下看书。还有一次下课铃声响了,同学们都在操场上玩游戏,教室里空无一人。而她呢?当然在教室里看书了。我找了几个同学想把她叫出来,结果不管用。她真的是爱看书,甚至到了无法自拔的地步,还是我亲自把她拉出来的呢!记得那次在公交车上,她坐在座位上看书,到站了,我叫了她一下,她还是无动于衷。还是我拍了一下她的后背,才反应过来,她怔怔地望着我。我着急地提醒:“下车了”。她摸摸自己的脑袋,不好意思的笑笑……
这就是我的“书迷”同桌。她那对学习的热情可真令人敬佩,我也要向她学习,多看课外书,要和她一样成为“书迷”!