我的父亲作文
柔柔的风从指尖渐渐滑过,猛一抬头,才发现夜幕已经降临。
乡村的夜是静静的,甜甜的。月光倒影在水中,如此安详。似乎小河正在给月儿唱着催眠曲,更大来了一些惬意。我想,乡村的夜就是如此神秘吧!
我躺在床上睡觉,突然一阵阵隐隐的牙痛把我从甜美的睡梦中惊醒。我感到痛苦和害怕。父亲睁开朦胧的眼,悄悄地走进我的房间,看着我用枕头盖着脸,脸瞬间变得煞白。“怎么了?”父亲紧张地问。“牙痛。”我强忍着痛苦说。“张开嘴让我看看。”父亲顺手开了灯,我吃力地张开嘴。“没有蛀牙啊?”父亲感到不解。“让我揉一揉。”父亲用那温暖的手抚摩着我那红彤彤的脸。我刹时间感到疼痛已经消除,看着父亲那惊慌的眼神,颤抖的手,我感受到了爱的力量。
过了一会儿,一阵阵牙痛犹如针刺般的“侵略”着我无辜的牙床。父亲立刻从床上跳下来,披上衣,带着我去看牙医。那使已经是午夜12:00整了,就连天上的星星也在星星妈妈的怀抱里酣睡着。
“爸爸,我不累。不用背我啊!”我看见父亲那豆大般的汗水感到心痛。我强忍着痛从衣服里拿出纸巾给父亲擦汗。父亲煞白的脸顷刻间有了微笑,我也笑了。这是一种幸福的笑,人间似乎因有了这种微笑而美丽。似乎连星星也忍不住在天上不停地眨眼。父亲背着我走了两条街,看了牙医才背我回来。在回来的路上父亲对我说:“如果有一天我离开了你,你牙痛了怎么办?”我起先还因为父亲说的这句话而生气,因为他竟然说出这么不吉利的话。而后我却感到父亲的话意味深长。
直到现在,我才知道父亲想让我知道他永远关心我,爱护我,体贴我。感到爱的力量是多么的伟大,它就像一场大雨,就算下完了,也残有它的痕迹。
这就是我和父亲的故事,希望千千万万的孩子都爱自己的父母,因为我们是父母爱的延续!