我的父亲作文
他长得高高大大,身材魁梧。英俊潇洒,玉树凌风都和他沾不上边,但是他却是我的爸爸
他就是我的爸爸!
我的爸爸很特别,有时觉的他很严厉,有时觉的他很亲切体贴。
他严厉时,都是关于我学习的问题,记得有一次,我成绩没考好,但自己却觉着是这次的考题太难,并不是自己不努力学习,。所以,当我拿着成绩单跨进家门时,浑然不在意,而爸爸却欢喜地问:"儿子,这次考的增么样啊?"我:"爸,都怪这次的考题太难了,我没考好!"爸爸的脸色,很快由晴转阴,雷霆大怒:"什么叫老师出的题太难,分明是你不认真学,你要是平时认真点,还会不会吗!还会考不好吗!啊?考不好,还为自己找理由,今晚被吃饭了!""爸你曾吗能这样啊,考不好又不是我一个人的错,你还有责任呢!""嘿!你个小兔崽子,敢顶嘴明天早晨也别吃饭!""不吃就不吃,呜呜呜呜……"这是关于我父亲对我严厉的事!
晚上,我赌气不吃饭,而妈妈也觉的我活该,不让我吃饭,爸妈一起在饭桌上吃饭。这时,爸爸开口了∶"刚才,批评他是为了让他好好学习,将来有个好前程,以后,不至于为工作发愁,批评归批评也不能让孩子饿着,你去给孩子送碗饭,别把孩子饿坏了,正是长身子的时侯!"要去你去,我刚才这么批评他,说不让他吃饭,现在,又要去劝他吃饭,这算那门子事,反正我不去,还是你去吧。""我去就我去,"
"儿子,吃点饭吧,别饿坏了啊儿子,""儿子,刚才说不让你吃饭,是闹着玩的,吃点吧!"儿子你就吃点吧,啊别饿坏了""儿子,你今晚要是不吃饭,那我以后就再也不吃饭了,你也不忍心,让你爸一直饿着吧,来赶紧吃一口,吃完了,你愿干嘛就干嘛。""好吧,你说的,""乖,儿子,吃完,你愿意学习就学习,不愿意学习还得学,我得为你以后打算……"这是我爸体贴的一面!
爸爸,无论什么时侯,都为我着想,他无时无刻,都在关心我,一直都是他在撑起这个家,我要学会分担,爸爸虽然平凡,但他在我心里,是一个伟大的父亲。
爸爸,你辛苦了,我爱你!