外婆写人作文
坐在书桌前,我忆着外婆,眼前仿佛出现了她的影子。
白发还没有盖过了黑发,但眼下的鱼尾纹已经清晰可见了。但在我的眼中,她永远那么慈爱,无论我遇到了怎样的困难在她的劝解下总能化为乌有。每当我在同学问题处理之间遇到问题时,外婆总会耐心教我处理的方法,她的耐心解答总能让我拨云见日,外婆,就是我人生中第一位老师。
在外婆的眼中,我永远是最棒的。我天生长得不好看,眼睛很小,每当大人们议论我的时候,外婆总会对我说”眼大无光,眼大无光。“我的耳朵是招风耳,但外婆每次都会对我说”招风耳有福气,有福气......"就是她这样一次次的鼓励,让这些长相上的烦恼成为天边的浮云,外婆,便是我人生中的呐喊鼓励者。
在我眼中,外婆就是慈爱的,外婆就是理智的,在外婆眼中,我就是最棒的,我就是她的心肝宝贝。我们是朋友,最知心的朋友,我们的年龄不会是我们沟通的差距,我们永远无话不谈,在我的眼中,外婆就是我人生路上,茫茫大海中的启明星。