看烟花的作文
看烟花
元宵节那天,我因病住进了医院。爸爸妈妈奶奶陪我去医院打针。天慢慢黑了,我开始喊,“我要拔针,我要拔针……”正在这时,我听到几声巨响,然后窗户亮了。外面放着烟花。忘了拔针,看烟火。烟花的颜色是红色、黄色、绿色、蓝色和紫色有些像小龙一样盘旋上升到天空,然后变成小花;有的像五颜六色的瀑布从天而降,慢慢消失;还有的像火山爆发一样向外蔓延,夜空点缀着五颜六色的烟花,很美!我忍不住脱口而出“好美!”。这时,爸爸做了首打油诗:“火树银花不眠,鞭炮声入耳。来医院的不是一个人。全家人怎么能一起看火苗?”我们嘲笑它。