我的妈妈属虎,也有些像虎。“虎妈妈”平时慈眉善目的,不过,当到了忍无可忍的地步时,她也会“张牙舞爪”,大发雷霆。我和属狗的爸爸只好小心翼翼,但防不胜防。好多次我俩差一点点就落入“虎口”了。
我和“狗爸爸”吃饭都有一个坏习惯,总会剩下一点点饭菜就吃不完了。比如我每次吃饭只吃面不吃菜。我的“虎妈妈”已经告诫过我无数次了,但是我还是改不了这个坏习惯。有一天,我俩又剩了许多的菜,灵敏的“狗爸爸”早已察觉“虎妈妈”的神色不对,便立刻把剩下的菜和面吃得干干净净。并向我传达暗号“小龙宝贝,注意老虎要发威了”。
我看了看妈妈,顿时感到有一种不祥的预感。连忙把剩下的菜和面狼吞虎咽地吃完了。过了一会儿,妈妈洗碗的时候看到我们把饭菜都吃完了,脸上露出了满意的微笑。
这就是我的“虎妈妈”,一个容易“张牙舞爪”的妈妈,一个很容易满足的妈妈。