动物园作文
今天,我们到动物园去玩。一进门,就听到了动物的叫声。
笼子里,有的鸟在“叽叽喳喳”的唱歌,有的鸟在水中嬉戏,还有的鸟在捉虫子……这是,我看见一只十分漂亮的鸟。是红腹锦鸡,它全身有七八种颜色的羽毛,在阳光的照耀下显得十分美丽。
猴山上,猴子们在争先恐后地抢食物,小猴子卷缩在母猴的怀抱里喝奶。大猴子在追逐打闹,摔跤了又重新爬起来。猴子喜欢三五成群地在一起,有时一起吃东西,有时一起挠痒痒。最高的山峰上,坐着猴王......
接着,我们又看了鹿、牛、马、老虎、狼、孔雀……
其中,我最感兴趣的动物是孔雀。这回,我第一次看到了白孔雀。它漂亮极了,像一位小美女,头上戴着银色的王冠。我还看到了一只杂交的孔雀,它像是穿上了花衣裳。雄孔雀的尾部长满了“眼睛”用来吸引雌孔雀。这么多孔雀,有的在向路人展示它的美丽,有的跑到房顶上休息,有的……
时间一点点过去,我们踏着最后几缕阳光,走在回家的路上。