珍爱生命的作文
人的生命如同薄薄的蝉翼,经不起生命风吹雨打,它是脆弱的,却又无比坚强。上帝创造了我们,并赐给我们充满生命活力的生命,我们难道不应该珍惜?
在自然界中有不少动植物的生和死只是短短几分钟的事,也有人和这些动植物一样,瞬间就失去宝贵的生命!人的一生可以看见多少的生和死呢?你看见一次时间,时间就溜走了一次。一位哲学家说过:人生只有昨天、今天和明天。是的,只有把握好生命的每一个瞬间,才能让你的生命像璀璨的星星那样,散发出闪耀的光芒。然而,在人生的道路上,却隐藏着一个可怕的死神———交通隐患!
记得几个月前,我见过这么一副画面:一辆客车和一辆轿车相撞,轿车被客车压在了下面。等到警察来了才发现轿车里坐着四个人,其中一人已经死亡,另外三个受了重伤。而客车里的很多乘客也受了伤,地上到处都是血迹。这真是一个血的教训!如果他们遵守交通规则,就不会发生这样的惨事了。
交通事故是那么可怕,它就像颗威力十足的定时炸弹,不知道什么时候,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。一刹那间,就会夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人!
同学们,如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则,我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在我们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!