珍爱生命的作文
生命是十分珍贵,且不能重来的。在我们的周围,常常藏着许多危险。我们要谨慎,提高自我保护意识。
毒品是近年来,危害青少年生命最厉害的凶手。不要看它表面简简单单的,实际吃了它,就会上瘾、失去自我、发疯,严重到会在这过程中结束生命。不要小瞧它,它有一类是像药丸一样的,也有一类是像可融的小丸,一放进水里就融化掉了,让你不知不觉的喝下了。一人吸毒,全家受罪,吸毒会让人导致间接性的死亡,家人知道一定会很伤心,难过的,所以我们一定要远离毒品。
我们为什么会遇见毒品呢?首先我们一定不要结交小混混、一些不好的人,否则是很大可能性会学坏并吸上毒品的。大多数的青少年本性是好的,但是为什么会吸毒呢?这就是因为我们有有很强烈的好奇心,想去探索不一样的事物;还有的就是心智不够成熟,总是以为自己什么都懂了,但其实大人的话还是要信的。除了这些,我们也尽量不要去娱乐场所,不然很可能会遇到不良青年吸毒,很多人都是无意的吸入毒品,是被人给欺骗和引诱的,我们会因此走上不归之路的。而有的人却明知故犯,他们是在学习或生活中遇到挫折,就产生一种叛逆的思想,去找刺激、寻新鲜,从而导致吸毒,害了自己一生。
我们应该如何躲避毒品呢?首先不要去一些娱乐场所,这样就不会结交一些不良青年。然后对陌生人的邀请,予以回绝,不要拿他给的任何东西。最后,不要明知故犯,遇到挫折时,可以找朋友去倾诉,不要因为一时想不开而去吸毒,这样解决不了挫折,只会因为一时的想法,而悔恨终生。
生命只有一次,好好珍惜,不要寻刺激吸毒;毒品不是好东西,珍爱生命,远离毒品。