在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。然而,无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,然而,在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰,所学习。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。
一个美国商人如此说道:雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。
在我们五(2)的班级里也有许多“雷锋”的事例。如:庞少芳和毛星宇两位同学在每节英语课前,总是主动到左老师办公室,帮老师拿教材,提录音机,使老师减少一些负担。左老师可喜欢她们俩了,称她们是“小雷锋”。
#同学不但学习勤奋努力,成绩优秀,他的品德还高尚。他在家孝敬长辈,听父母的话,经常帮家人做小事。他在学校尊敬老师,关爱同学,主动帮助同学解决燃眉之急。老师和同学们都夸他:“朱瑞真像一个小雷锋啊!”
还有,#同学总是在别人有困难,需要帮助的时候,第一个挺身而出,为同学做这做那,不厌其烦,不叫一声累。他就是我们身边的“活雷锋”。
像这样“活雷锋”的事例在我们班级还有很多很多。同学们,让我们行动起来,争做二十一世纪的小雷锋吧!