我爱家乡的四季作文
我的家乡在安徽定远。那里风景优美,一年四季景色各异。
春天是一位美丽的姑娘。春姑娘来到小树林里,帮助树木长出新的头发。让熟睡的小草从梦中醒来,让它们快乐健康地成长。花朵
姐姐百花齐放,开出的花一朵比一朵美。燕子妹妹也受到了春姑娘的邀请,纷纷从远方赶来。
不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的舞步悄悄离开了。夏天到了,西瓜变得绿油油的,柳树长出长长的像头发一样的柳条,青蛙唱歌,蟋蟀弹琴,蛐蛐跳舞,它们多像一个整体的音乐组合呀!树木长得郁郁葱葱。小孩子在树下玩耍,捉迷藏;大人在树下打扑克;老人在树下下棋。多么美的一幅画啊!
秋哥哥是一位神奇的魔法师。他站在枣树旁用魔术棒一点,枣树上的枣子熟了,露出了甜甜的笑脸;他用魔术棒对着苹果树一点,苹果红彤彤的,小孩子吃了以后,脸蛋也红了;秋哥哥站在柿子树上,柿子树上的柿子熟了,像一火红的灯笼……
冬天到了,鹅毛大雪飘落下来。孩子们兴奋的往外跑,堆雪人、打雪仗,开心极了。房顶上好像铺了一层层棉花,别的树枝都光秃秃的,只有青青的松树在寒冷的冬天傲立,梅花开着火红的花朵,给寒冷的冬天增加了一点温暖。
我爱我的家乡,我爱家乡的四季。