我爱家乡的四季作文
我的家乡一年四季非常美。
春天到了,农民伯伯们在田里劳动,他们在这一年的开头种下了希望的种子。而我们在山上栽树,树叶就像一个个宝石,从灰褐色的枝丫里冒了出来。从山顶向下看,到处是一片碧绿。几只从南方飞来的燕子叽叽喳喳地讨论着,好像在说:”今年,又将是一个美丽的开头。“夏天,时常会下起雨。那露珠在阳光的照射下像一个个珍珠,晶莹剔透、闪闪发光。树上有许多知了也在议论着:”到哪里躲避太阳的炙烤呢?“竹林像一把巨伞遮盖着大地。人们在那玩耍,乘凉。还有许多花,五颜六色的,非常美丽。中午,螃蟹全从河里爬起来晒太阳。我一看,猛扑过去,把螃蟹全网住了。夏天,成了我们孩子最爱的季节。
秋天到处是五彩的一片,枫叶火红火红的,走进一片枫林,像置身在一团火中。柳树变得光秃秃的,只露出灰褐色的枝条,犹如老奶奶干枯的头发。松树绿油油的,像一个个卫士保护着森林。
冬天,整个世界雪白雪白的。冬天是冰天雪地的,但也仍不失它素净的美。
我爱家乡的四季。