小兔子的作文
从前,有一只小兔子,它非常喜欢撒谎。
有一次,它看见小马买了一盒五颜六色的水彩笔,非常想要。于是就走到小马面前问:“小马,你能借我一下你的水彩笔吗?”小马说:“那你两天后一定要还给我。”小兔子说:“好,一言为定。”于是小马就把水彩笔递给小兔,小兔一拿到水彩笔,就飞快的跑回家,在图画本上画起画来。两天后,小马找到小兔子对它说:“两天了,该把水彩笔还给我了吧。”小兔不想还给小马,就对小马说:“我什么时候拿你的水彩笔了,胡说。”说完,小兔子就跑了。只留下小马在那伤心的哭泣。
还有一次,小兔正在上美术课。它看到自己的同桌小猫的铅笔很长,再看看自己手中那短短的铅笔。心想:我的铅笔太短了,小猫的铅笔那么长,要不我去向它要一支。于是,小兔就悄悄地对小猫说:“你能借我一支铅笔吗?”小猫同意了,让小兔下课后还给它。小兔说:“好的。”于是小猫就把铅笔给了它。可是下课后小猫找小兔把铅笔还回来的时候小兔却对小猫说:“你肯定是搞错了,我才没有向你借铅笔。”小兔说完就去操场玩了。
就这样,小兔的朋友越来越少了。
有一天考试,小兔的铅笔断了。它向小马借转笔刀,小马不借;它又向小猫借铅笔,小猫也不借。考试结果出来了,它只考了20分,因为试卷后面的题小兔都没有写。小兔的爸爸妈妈知道后非常生气,罚它一个星期不能出去玩,这一个星期都只能在家学习。
小兔非常后悔,他想:以后我再也不撒谎了。它改正了自己爱撒谎的习惯。小马小猫和小兔子和好了,小兔的朋友也变的越来越多了。大家千万不要像小兔一样撒谎哦,要做个诚实的孩子。