小兔子的作文
在美丽的大森林里,住着一只可爱的小白兔——贝贝。贝贝是一个乐于助人的好孩子,大家都十分喜欢她。
一天,贝贝一个人在家。她照了照镜子,学着妈妈平时化妆的样子,打扮了起来。在自己圆圆的脸上涂上了腮红,嘴唇上涂满唇彩,化上青色的眼影,绑着两个小辫子蹦蹦跳跳地出了门。
走着走着,她遇到了猴子哥哥。猴子哥哥正在拍皮球,拍着拍着,皮球不小心滚到树丛里了,贝贝跑过去把它捡了起来,还给了猴子哥哥。问道:“猴子哥哥,你觉得我美吗?”猴子哥哥接过皮球说:“美啊!你是我见过最最善良的小兔子了。”
贝贝接着走,又遇到了正在田里除草的山羊伯伯,贝贝跳了过去说:“山羊伯伯,我来帮你吧!”说着就拿起铲子除起草来。不一会儿,草就被除完了。山羊伯伯送给贝贝一根胡萝卜,贝贝谢过山羊伯伯后害羞的问道:“山羊伯伯,你觉得我美吗?”山羊伯伯摸了摸胡子答道:“美啊!贝贝又美又善良,不是吗?”
贝贝开心的走了,全然不知道此时她脸上的汗水已经把她化的妆给弄花了。
在贝贝回家的路上,她遇到了刚和猫阿姨一起买完菜的兔妈妈。贝贝赶忙过去帮兔妈妈和猫阿姨拎菜。
兔妈妈看着贝贝的大花脸,惊讶地说:“贝贝,你……你的脸……怎么……”贝贝自豪地回答道:“妈妈,我今天化了妆,山羊伯伯和猴子哥哥都说我很美。”“可你自己看啊。”兔妈妈哭笑不得了举起一面小镜子。贝贝看了一眼,坐在地上哇哇的哭了:“呜呜呜,我的妆花了,我不美了。”
兔妈妈抱起贝贝,帮她擦干眼泪说:“傻孩子,你问问猫阿姨,你还美吗?”站在一旁的猫阿姨说:“贝贝很美,无论你有没有化妆。因为你很可爱善良,乐于助人,你还帮我拎菜了嘞。”
妈妈接着说:“贝贝,你明白了吗?大家不会因为你的外表是美或丑,而喜欢或讨厌你,她们是被你的善良打动了。要记住,心灵美才是真的美啊!”
贝贝好像明白了些什么,依偎在妈妈的怀里,点点头,开心的笑了。