机会的作文
人这一辈子啊!从生到死就这么简单,永远都是昨天、今天、明天。我决不后悔我做的任何一件事,因为我已经做了。“假如再给我一次机会”只不过是幻想,梦中的,水中月,镜中花。
何不把每天作为世界末日一样看待?那“假如再给我一次机会”的幻想就不会再出现。我承认我没有象我说的那样过活,不过我生活的快乐。三个人,受到了上帝的邀请,来到天堂。上帝给他们每人一盒命运葡萄,甜的代表美好,涩的代表痛苦。第一个人将全部甜葡萄吃完了,他生活的很幸福,他的婚姻、事业都很顺利,可他过的这一生毫无价值。第二个人很聪明,先挑涩的吃,吃了好多,再吃许多甜的。这样,他的前半生过的很艰难,导致他没有生活到美好生活的阶段就被痛苦折磨死了。第三人拿出盘棋,对上帝说:“我们来下盘棋吧。”那人边下棋边吃葡萄,不刻意地挑出好坏。等他吃到涩葡萄的时候,就微微皱眉;吃到甜葡萄时也不过一笑而过。最后,上帝输了,他醉心于那微笑中。
这人生活的非常充实,他度过了完美的一生。前二人会怎样呢?乞求再给他们一次。