爱上读书作文
每个人爱上读书的理由都不一样,可能是因为有一个灵慧的朋友,有一个智慧的老师,或是有一个聪慧的姐姐,甚至是……
我爱上读书,是因为我有一个小时候特别幽默的哥哥,记得我爱上读书的那刚开始……
那一年我刚好满十岁,在我生日的那一天,我哥哥送给我一本小说,名字叫《窗边的小豆豆》,不知为何,我从小就不喜欢那些童话故事,反而喜欢那些讲述一个人生活的故事,收到这本我哥专门来气我的粉红书画的书看完后,我就继续上了逛书店。还真上了我哥一段时间,整天让我哥带我去书馆看书买书,因此我的书柜从一般先到两本三本……
每次去图书馆,我都会呆上几小时,然后带上一两本回家。现在,上学我就抱着本书可捐卡,晚上睡觉前看几页,还记得上次学校旅游,我带着一本《根鸟》去,我有点晕车,和我们的古板班长坐在一起。一上车我就拿起书看,每次我看到一半就被班长,抓去听他的故事,听完又接着看,到下车时候,班长把我的书抽走,满脸无奈的对我说,你到底起不起啊,车上就是我们两个人了。我望了望车上,真的就只剩下我们两个人了,我不起,班长就出不来?我吓得赶紧把书抽抢回,连忙下车。
一路上导游说的话,我一点都没有听进去,心里在想着根鸟里的故事:跟鸟的白马到底死了没?还活着吗?还能不能找到小姑娘?
回来后,听同学说,他们在回来的路上叫了我好几遍,我都没听见,都在看书,还冷漠了班长的大故事,我听得一脸迷茫,看完书后就接了个电话后,一直想我哥又会买什么书给我,虽然我哥现在不像小时候那般幽默了,但还是会买书给我,还多了一些厚厚的练习。