记忆深处的声音作文
微寒的小雨淅淅沥沥地滴落着,整个小城朦朦胧胧,有些令人透不过气。
我走在街上,看着行色匆匆的路人,一丝孤独缠绕心头。我从口袋里掏出耳机,耳边响起动听的旋律:“怎能忘记旧日朋友,心中能不回想……”歌声像一条柔软的丝带,延伸进心里,一点点诱出深藏的回忆。
暗淡的灯光下,总是有灰尘飘飘洒洒地落在我惺忪的双眼前,我努力地撑起眼眶,可钢笔还是在我手中打着踉跄,不停地写着歪歪斜斜的字。一个声音解救了我:“快些休息吧。”我惊讶地睁开眼,是同村的小伙伴。他迅速地抢过我的纸笔,藏在身后,笑着拉我来到屋外的竹席上,拍着我的肩膀:“数数星星,最容易睡着了。”我们并排躺下,望着星空傻笑,一闭眼,漫天繁星就随我飞到甜美的梦里去了,偶尔还会感到一阵凉爽和欣喜。
蝴蝶低飞在野花小草间,疾风过处,绿草上跃动着颗颗充满活力的心。足球高高弹起,划出一道美丽的弧线,顺着身体滑到脚尖。随后一个华丽的转身,球被我送进了球门。欢呼声响起,我却眉头一紧,跪倒在柔软的草地上,汗珠下雨般滴落下来。伙伴们都拥到我的身旁,关切地问道:“怎么了,是不是伤到哪儿了?”看着崴了的脚踝,我眼里流出泪来,他们急忙把我背起,迷糊中,我感受着伙伴的体温,听到他们焦虑的呼唤。
淡淡的云飘浮于天际,清风从窗边跑过,阳光温暖地包裹着我肿起的小脚。“嘿!我们来看你了,感觉好些了吗?”清脆稚嫩的声音响起,我把目光从窗外收回,看到一张张笑脸,每张脸上都挂着一双灵动的眼睛。雪白的窗帘静静摇摆着,折射出五彩光芒,映照在我的脸上。听着他们亲切的问候,我的伤口似被抚平,没有疼痛,只有一颗满怀感激和幸福的心在跳动,永不停息。
“举杯共饮同声歌颂,友谊天长地久。”音乐渐渐慢了下来,喧闹的城市在瞬间宁静,我也停下了脚步,心中似乎有种声音在回响。热烈、欢快,那是友谊的歌声,它如一壶美酒,被我小心地窖藏在记忆深处。