记忆深处的声音作文
“汪汪汪”“汪汪汪”……窗外传来了一阵阵狗叫声,听着听着,我泪流满面,因为,和我记忆深处的声音十分相似。
那年春暖花开之际,我家来了一位新成员——一只浑身雪白招人喜爱的小比熊。它浑身上下没有一丝杂毛,就像一个超级漂亮的毛绒玩具。外形超酷就算了,还特别的乖巧机灵。它一下子就成为全家的心肝宝贝,尤其是我,简直视为掌上明珠。
我们给它取名“康康”,自然希望它健健康康,永远陪伴着我们。
每天放学回家,离家还有一段距离,就能听到“汪汪”的声音,
那是康康在欢迎我呢。我迫不及待地跑上楼,刚打开大门,康康就开心地蹦过来,又是摇尾巴,又是舔我的脚,还起劲地“汪汪”直叫,仿佛在说:“欢迎小主人,我太想你了!”我也是一把抱住它,一日不见,如隔三秋的样子。
只要在家有空,我和康康一起玩耍,一起散步,简直形影不离。
但不幸的事情还是发生了。
一天上午,康康正在爸爸公司门口看风景,过了好一会儿也不见它回来,我们四处寻找,可是,怎么也找不到,它会去哪呢?我们都很着急。这时,妈妈灵机一动,调取门卫监控,大家怀着一丝希望,看着视频里出现的每个人,这时一辆突如其来的电瓶车映入我们的眼帘,没错就是我家康康,车主把我最心爱的小狗给拐走了。后来多方寻找也没有结果,就这样,“康康”从我们的生活中消失了,我再也听不到的它“汪汪汪”“汪汪汪”的叫声了。
养了这么久的康康,就这样没有了,想着和康康一起玩耍的时光,越想越伤心,我嚎嚎大哭,眼泪像断了线的珠子止也止不住,妈妈和弟弟也哭得稀里哗啦。
我悲伤时,康康给我带来了快乐;我孤独时,康康给我带来了温暖。我忘不康康的点点滴滴,它“汪汪汪”“汪汪汪”的声音,会一直回响在我的记忆深处。