记忆深处的声音作文
“哐哐”,我家的门再度发出了客人来到的提醒,“来了!”我连忙去开门,心中的记忆再度涌上心头,耳畔仿佛响起了那熟悉的“咚咚”声……
我在东方花园度过了幼儿园的快乐时光。那个房子不大,木门散发着陈旧的气息,却承载着我对挚友的回忆。
那时我们住在一个小区,就隔着一栋楼,我们几乎是从出生就每天碰面,从我有记忆以来,他就是我最亲近的小伙伴。我们都喜欢拼乐高,几乎每个星期六的早晨,他都会愉快地带着他的“新宠”玩具“咚咚”地敲响我们家的门,一听这敲门声,我便知道是他来了。每个周末我们都在一起拼乐高,拼了拆,拆了拼,几乎每块乐高都是我们友谊的见证。
那天上午是我在这个小区的最后一天,他照常来到我家拼乐高,他缓缓地走上楼梯,时间过得很慢,每一步都格外沉重。
一层、两层、三层……好不容易走到五楼,他瘦长的手指握拳,用手背轻轻叩击木门。木门不太牢,门缝空隙大,轻轻一敲便发出“咚咚”的响声,沉重又急促,宛如脚跺在水泥地上的声音。“来了!”我急忙去开门,“吱呀”一声,门开了。
“快进来吧!”我说道。
“好的,我来了。”他回道。
这是我们在一起拼的最后一个作品,是一座小房子,我们的拼搭时虽然都沉默不语,但心有灵犀。每块应该拼在哪儿,造型怎么样,房子和花园的连接口在哪儿,一切尽在不言中。终于拼好了,只见院中花草栩栩如生,房子惟妙惟肖,我们欣赏着这友谊的结晶,情不自禁地笑出了声。
“真有这样一栋房子就好了。”我们羡慕地说道。
现在,我们都步入了小学的学习,东方花园的老房子卖掉了,我搬到了别处去,我们在不同的学校学习知识,也就不常联系了,一起玩一次都是难得的事,对他的回忆也就融在这“咚咚”的敲门声中了。