奶奶的画作文
在每一个人的生命中都有一个重要的人,会一直记在他们的生命里和脑海里,留下属于自己的“印记”。
在我的印象里,我的奶奶是世界上最好的奶奶。她满头白发,脸上也长满了皱纹,但是她却很美,虽然老去,但是她的眼睛圆圆的,大大的,依旧神采奕奕;虽然老了,但还是喜欢学小姑娘,把自己打扮地漂漂亮亮的。哦对,她还喜欢穿裙子,红色的裙子。
奶奶对我很好,我应该特别喜欢她才对。可是,我在年龄小的时候,不懂事,我对她却一点都不好……
记得小时候,爸爸妈妈因为忙于工作,总是会出差,常常把我送到了奶奶家。刚开始,我担心奶奶什么都不懂,一定很无趣。
有一次,爸爸妈妈要出差了,把我送到了奶奶家,让奶奶照顾我。
到了奶奶家,在爸爸妈妈面前我表现得特别乖巧,等到爸爸妈妈离开了以后,我就开始召唤出我内心的“小女巫”了。奶奶对我态度特别和蔼,但不知道我在想什么,把好吃的好喝的全都拿给我,连平时舍不得吃的都给了我。我当时却对她说:“你给我吃的这是什么呀,我要吃汉堡,炸鸡,可乐!”说完我就把那些东西扔得到处都是。
她老人家本来腿脚就不便,外面还下着雨,她只好跑出去给我买。虽然打着伞,回来的时候身上也还是都湿透了,却没有怪我。我只顾自己开心地吃了起来,没有注意到奶奶露出了慈祥的微笑,身上还穿着湿的衣服。
在奶奶家时间久了,我有一个发现:奶奶会画画,让我对奶奶有了新的认识。奶奶经常没事就画,而我就常跟她捣蛋,把她的颜料搞得到处都是。她每次也只是自己默默地收拾,不会责怪我。
爸爸妈妈一旦出差回来了,就会接我回到自己家。在奶奶的照顾下,我也渐渐长大。
过了很久之后,有一天,爸爸妈妈告诉我奶奶去世了。犹如晴天霹雳,我立马跑回房间哭了起来。我很愧疚,在奶奶生前没有好好孝敬她老人家,可她却对我那么好,走之前还给我留下了一幅画,上面画的是我和奶奶开心地抱在一起;画的后面,用清秀的字体给我留言中写道:“我爱你。”
后来,我每次面对这幅画时都会想着她,都会默默地流泪。这是她留给我最后的念想。
我无数次在心里说:
“奶奶,我长大了,不再是那个任性的小女孩了!”
“我爱你,亲爱的奶奶!”