送给妈妈的礼物的作文
妈妈,是您给了我一份很美的礼物——生命,我万分感谢。女儿当然不是白养的,我也要送给您一份礼物——手套。
也许你会很好奇,为什么要送一双手套给妈妈呢?因为妈妈每天洗衣,洗碗等,所有的家务都是她做的。我看见妈妈在冬天时光着手在冰冷的水中洗涮,我想她一定会很冷。而且妈妈的手容易脱皮,所以我决定送给妈妈一双温暖的手套。
可是,妈妈收到手套后,却从来没有用过。我忍不住问:“妈妈,您怎么不带我送给您的手套?是不是不喜欢呢?”“不是,是因为我没做什么家务,我只是洗洗东西,何必要用手套呢?”妈妈的脸上充满阳光般的笑脸,让我很吃惊。
一个星期过去了,三个星期过去了,一个月过去了,我一直都没有看见妈妈带我送给她的手套。那时我很生气,因为她没有把女儿的一份心意放在心上。有一天,我趁她睡觉的时候,踮起脚尖,在房间里一遍又一遍地寻找着,却找不着那双手套。我心想,一定是妈妈把那手套给扔了。这时,我看见妈妈的枕头下有一个未开封的东西,我慢慢地抽出来,哇!它在这里。妈妈在床上动了一下,我马上把嘴闭上,把手套拿到我的房间。这几天,我一直在想妈妈为什么要把手套放在枕头下不用?直到我学习了《慈母情深》这一课,原来妈妈是舍不得用。我这时才明白,母亲是珍爱着我的礼物。现在妈妈仍然光着手洗碗时、洗衣,我在一旁心里却不是个滋味:妈妈,我只送给了您一双手套,您却这样去珍惜,您送给我好多的礼物,我却没有去好好珍惜。世界上没有什么能比得上母爱呀!