春天轻轻地来了,她用双手抚平了冬天给大地留下白色的皱纹,再织出五彩缤纷的上衣,一一交给沉睡了一冬的万物,这时它们便精力充沛,为大地增光添彩。
春游我推荐去水榭游玩。水榭在中山陵景区的附近,春日的太阳把最灿烂的阳光洒在那儿。那儿有一条清澈见底的小溪从山间流淌,不时有几只淘气的鱼飞跃出湖面,尾尖的水花在阳光的照耀下美丽缤纷、流光溢彩。我们也可以去小溪边捡鹅卵石、网鱼,还可以带着不少战利品回家呢!
在小河旁会是一片草地,在那里,青翠的小草向上挺着自己的身躯,各色鲜艳的花儿争奇斗艳,迎着和煦的春风轻轻地跳舞。我们可以到草地上野餐、放风筝、打羽毛球等。
水榭也有不少凉亭,坐入凉亭中休息,可以观察日出、日落,和池中天鹅、鱼虾,可真是别有风味!
最引人注目的是水榭的植物园。植物园中的植物五花八门,让人流连忘返。亭亭玉立的竹子在门口迎接我们,一层芦苇荡为我们跳出一支春天的舞……
在春天里,让我们去水榭看一看吧!