蝴蝶的作文
一个
窗外的夜色很浓,沉闷的热气扑面而来。这个令人窒息的夏夜。
我站在窗外,看着熟悉的房间和熟悉的脸。我的一个朋友曾经告诉我,男人喜欢你的时候,会把你所有的缺点都当成优点,不喜欢你的时候,会把你所有的优点都当成缺点。我不置可否。
我不相信他是这样的人。
二
我喜欢会飞的精灵,喜欢天空下可以炫耀的美好生活。蝴蝶,一个一直占据我内心的脆弱的小东西,常常让我感到颓废和压抑。我喜欢一切浪漫的东西,喜欢月亮前后花朵的甜蜜,喜欢耳边恋人的呢喃。如果把自己比作一只蝴蝶,我想我只是一只翅膀被雨水打湿,不能飞翔的蝴蝶。他是一片树叶,覆盖着我,让我免受风雨的侵袭。
落难的蝴蝶爱上绿叶,真的需要勇气。
三
有人说,蝴蝶不能挺过秋天,却看不到冬天。我很幸运。我不仅熬过了秋天,还看到了冬天。我躲在他的大怀里,听他批评冷风的寒意。天气非常冷。你什么时候可以离开他爱我颤抖的身体,紧紧地拥抱着我。
满眼都是萧瑟,盛宴,夜醉迷离。我还醒着,我醒着看到我们的爱温暖而执着。
四
时间是一把利剑,在爱与缠绵、热情与陌陌之间做出决定,不留余地。我看到他的眼神在时间里从温柔变成迷茫;我感到他的双臂因温暖而变得冰冷;感觉他的真诚从心疼变成了敷衍。
危难中的蝴蝶爱上一片叶子需要勇气。一片树叶让一只蝴蝶陷入困境需要时间。
五
雪又纯又脏。我把我们的爱比作“雪”。当我们满天飞的时候,只看到它的美好和轻盈,最终忽略了它隐藏的内心邪恶。他明明不爱我,却想在我心里刻下一个红色的影子。我只是一只遇险的蝴蝶,看着他离开我,却无能为力。
朋友说,男人喜欢你的时候,你所有的缺点都是优点,他不喜欢你的时候,你所有的优点都是缺点。我相信,他也是这样的人。当他喜欢我的时候,我是一只陷入困境的蝴蝶。当他不喜欢我的时候,我就是一只蝴蝶,只能一次又一次的闯祸。
六
我躲过了冬天,却无法逃脱感情的背叛。
窗外的夜色很浓,沉闷的热气扑面而来。又是一个令人窒息的夏夜。
我又一次站在窗外,看着熟悉的房间,看着熟悉的脸。香烟烟雾,笑脸。
我只是一只落难的蝴蝶,慢慢地落在你的窗前。