送给妈妈的礼物的作文
快到妈妈的生日了,我打算给妈妈送件特殊的礼物。
好不容易找个机会,表达一下我对她的爱。所以我决定,敲碎我的“金猪”,去商场买了一条丝巾。进了店里,我左看看,右瞧瞧,真美啊!我对店内的阿姨说明了事情后,阿姨直夸我是个懂事的孩子。她帮我取了个比较合适妈妈的颜色,帮我装了起来,我拿了过来,给了钱,就飞奔回家。
到了家,妈妈还没回来,我把礼物藏了起来,去房间画了一份“藏宝图”,等妈妈回来,想让她自己看着找。一分钟,两分钟……过去了,妈妈还是没有回来,为了完成任务,我又耐心地等了下去。
“咚咚咚”,是妈妈回来了,我打起精神,把“藏宝图”握在手心里。门打开了,把“藏宝图”递给了妈妈:“妈妈,这是一张藏宝图,请按路线找出你的宝藏吧!”妈妈看着我神秘的眼神:“真的吗?既然有宝藏!”“嗯,开始吧!”她按照我的藏宝图走过去,一下子就找到了,我大声喊到:“妈妈,生日快乐!”疲惫地妈妈被吓到了。她想了想,看了看手机的日期,恍然大悟。我的心里很难受,因为每天上班的妈妈,劳累让她把自己的生日都忘了。
平常都不流泪的妈妈,突然间,从眼角里滚落出泪珠,妈妈把礼物放在桌子上,让我坐在床上,一手把我抱在怀里,激动地说:“孩子,你长大了,有一颗温暖的心,懂事了。”听了这句话,别提心里有多高兴了。我看着妈妈,对她说:“妈妈,以前都是您对我满满的爱,现在我长大了,也要回报您多多的爱。”
每次出门时,她都会把丝巾戴在脖子上,因为它代表着我对妈妈的关心,对妈妈的爱。