我最尊敬的人作文
我已经上六年级了,教过我的老师有很多,但是最让我记忆犹新的是音乐老师严老师。她有一对圆溜溜的大眼睛,让人心里舒畅。一张伶俐的嘴巴,说起话来让人心服口服。有时她又用那有趣的动作来把我们班的同学逗得哈哈大笑,但她有时候也很严厉。她特别敬业,因为她挺着大肚子还给我们上课。
记得有一次上课,上课铃响了,她走进来看见班级里乱哄哄的,好不热闹。她生气地说:“安静。”我们立刻安静起来。她继续说:“你们连一年级的小朋友都不如,他们还安安静静地等老师上课,你们呢……”噼里啪啦地说了一大堆,最后又让我们罚站十分钟,才上课。她就是这样严厉。她先和我们做游戏,她拍几下我们就拍几下;她拍左我们就拍左;她拍右我们就拍右;她拍上我们就拍上……比赛时她让我们反着拍,她拍左我们就拍右,等一下拍重的人都错了,她拍重我们应该拍轻。教室里洋溢着欢快的笑声。她就是这样的幽默。她还会给我们学其他音乐老师不上的、遗漏的课程。她就是这样的敬业。
老师,您让我们能在音乐课上释放平时学习带来的压力,又能学到很多音乐知识。我虽然不是您最出色的学生,您却是我最尊敬的人。