我最尊敬的人作文
我最尊敬的人是我的班主任陈老师。他有四十多岁了,但看上去很年轻。她那满面春风的笑容,与那和蔼可亲的姿态,使我对学习充满了热情。
陈老师是用兴趣培养我们的,一看见我们无精打采,就来了一句幽默的笑话,让全班同学都开心。但是,陈老师的要求也很严格。
有一次,老师看见我拿笔的姿势不对就说:“你拿笔的姿势不对,会写不好字的。”于是,她就教我怎么拿笔写字,教了我许多方法。从那开始,我拿笔的姿势就改变了。还有一次,老师对我们说:“你们的作文非常不乐观,,看来要给你们讲讲提纲。”我们听了都说好,于是,老师便津津有味地讲了起来。教我们怎样写人,怎样写景,怎样写事,怎样写物,教了我们许多方法。随着进展我们的作文一天比一天好了。我偷偷地问老师:“陈老师,您的经验为什么这样丰富?”老师回答说:“因为我十六岁就开始教书,一直教了三十多年,也是通过自己的刻苦学习,摸清每个小朋友的态度,用不同的方法教导他们,才积累了这么多的经验。”
我想:我们都是幸运的竟然有这么一位经验丰富的好老师给我们教语文。将来,我一定会考上重点大学,来回报祖国回报社会,回报我最尊敬的老师。