有关坚持作文
上个星期四,我们去青少年活动中心学工,我们参加多米诺、做布艺小挂件、机电模型等三次活动。
上午参加的活动,当然是我最喜欢的多米诺了,最先开始是介绍多米诺,然后让我们看一段视频,最后是一个让我无比兴奋的内容,到了玩多米诺的教室,老师说我们先自己练习15分钟,然后,在一起比赛。话音刚落,老师便为我们分了组,练习时,我照老师发下来的图片搭,快搭完了可惜又倒了,我反复了十几次,终于搭完了,可是才过了10秒,又倒了,我垂头丧气地想:“还是算了吧,别搭了。”突然,我想到老师的话:一定要有重头再来的精神。我又回忆起了司汤达的名言“一个人只要强烈地坚持不懈的追求,他就会达到目的。”
想到这里,我的自信心又重新燃起,我动手又打了几遍,终于成功地搭起来了。为了试试看我有没有完全成功,我就轻轻地推了一下开头,一下子全倒了,我太高兴了,总算成功了。
这件事告诉了我们,要坚持不懈,不能半途而废,也对应了袁枚说的“世上无难事,只怕有心人。”我以后一定要做一个坚持不懈的人,再也不做到一半,做不好放弃了。