三年级元宵节作文
正月十五是元宵节,它是传统节日中之一,也是我们一直翘首以待的一个节日。每逢到这天,我们都会举国欢庆,举办起各种活动来庆祝这个节日。
对于我们家乡来说,元宵节是相比起春节来较为隆重的一个节日,到了这一天,家家户户都会放着鞭炮,放着烟花来迎接节日的到来,张灯结彩的世界会使你眼花缭乱。
值得一提的是,我们村上的委员会会格外准备一些节目来渲染节日的气氛,比如:腰鼓队、耍龙灯……别看这些节日只是简单的节日,它们的表演者可是不简单,都是一些退休的国家级表演者,虽然他们已经老态龙钟了,但是耍起来依然风采不减当年,看的我们是声声称赞,成片叫好。
每到这个时候,不关有精彩的节日看,很多在外地的游子们也会背上自己的行李回到家,很多亲人们都会在自己屋门前苦苦的望着,只等着亲人的身影的出现,每次看到这个画面,我总是忍不住泪流满面。
元宵节既快乐有感慨,希望来年的元宵节能够再次得到一个完满的结束。