三年级元宵节作文
今天是一年一度的元宵节,也就是花灯节, 更是我的生日。我觉得今天晚上是最热闹的一天,我老爸老妈等人为了庆祝元宵,也为庆祝我的生日,要到宾馆吃饭。
快到了晚上,我和弟弟迫不及待的拉着老爸老妈去那家宾馆。虽然我们去的时候是静悄悄的,但是晚上的气氛是浑然不同的。
来到了宾馆,只要一上菜,我和弟弟就马上扑过去抢着品尝。老妈笑着对我们说:“今天可是你们最大了,什么东西都是你们先吃啊。”我边吃边说:“菜烧起来就是让我们吃的啊,先不先吃不都一样啊!”“你边吃边说话,不怕咽着啊。”我置之不理,继续狼吞虎咽的吃了起来。在这欢声笑语的宾馆里,不知不觉黑幕降临了。不一会儿,震耳欲聋的烟花爆炸声响起来了。我和弟弟顾不得还没上的美食,马上跑出去欣赏五颜六色的烟花。烟花破壳而出,发出一声巨响。有的烟花形成一朵花朵,有的像一条流星一样从上往下落。我最喜欢一种烟花,我给它取了一个名字叫“花中生子”。它烟花爆炸时没什么特别的,但是当它形成的花将要消失的时候,从花中出来的许多小烟花。这些小烟花有很多,但它们一起爆炸。“哗啦啦”的一声,小烟花就像星星一样闪了起来。最后的 烟花也是最好看的。六个烟花一起升上天空,它们飞的方向各不相同。当它们一起爆炸的时候,比平时的烟花大好几倍。它们形状相同,连成一片,颜色也是一模一样。老妈走出门来对我说:“今天的烟花比春节的还要多,还要漂亮。”我高兴的点了点头。
啊!元宵,属于我的一天!好象所有的烟花都在为我庆祝,还有父母对我的祝福,我真幸福啊!