我心中的书屋作文600字
书籍是人类进步的阶梯!书就像甘霖,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天。我很喜欢读书,每次都把买回来的书放在我的房间里。日积月累,我的房间也变成了一个小书屋。
小书屋是我的知心好友,是我的充电房。她就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成才!无论有事没事,无论心中有多少苦,我都会找小书屋。找她倾诉,找她作伴。
记得一个周末,我没事做就钻进了小书屋,钻进小书屋后,我随手拿起《鲁滨逊漂流记》这本名著就读了起来。我越快越着迷,心都被这本书中的故事情节所牵动。我为鲁宾逊不幸的遭遇而感到同情,又对鲁宾逊坚持不懈的精神品质所产生了敬佩的感情。读完这本书,让我明白了:遇到困难要坚持不懈,要努力去克服困难,在做数学难题时也是如此。从那以后,每一次做到数学难题想退缩时,我都会想起鲁宾逊坚持不懈的精神。之后,我一定会直到把难题打败,我才肯罢休。就这样,一道道数学难题成了我的手下败将,我的数学成绩也由此而蒸蒸日上。
小书屋不仅是我的良师益友,还是我伤心时逗我开心的好伙伴。
一次,我考试考得特别差。回来又被妈妈训了一顿,心中十分难过,眼泪就像一条瀑布,从眼眶中流了出来。这时,我第一时间想到的就是小书屋。我冲进小书屋,趴在桌上号啕大哭。在不经意间,我发现了手边竟有一本《漫画partg》。我顺手拿起书看了起来。没看几页,我就由大哭变为大笑。小书房就是这样一位朋友,能在我伤心的时候把我逗得乐不可支。
啊书屋促我成长。小书屋教会了我一个又一个做人的道理,让我懂得了一个又一个人生的真谛。