我家附近的蓉城镇东河园社区服务中心有许多公共设施,比如健身房、图书阅览室、“阅行”幼儿绘本电子讲堂等,为我们提供了集休闲、娱乐、学习为一体的活动平台。
“阅行”幼儿绘本故事讲堂最有趣!每次活动时,田田姐姐都会像聊天一样和我们讲绘本故事。她有时还问我们几个有趣的问题,积极回答的小朋友还能得到奖品呢!小朋友们都特别喜欢参加。
我最喜欢去社区二楼的图书阅览室。图书阅览室里有两张大大的长桌子,八张沙发椅,墙边放着四个长长的、高高的书柜,里面整整齐齐摆放着各种书籍,有道德、文学、科普、艺术、法律等等。我们可以根据自己的兴趣爱好,在图书室里自由挑选自己爱看的书籍。为了方便我们翻阅拿取,管理员还将故事书、漫画和经典名著单独放在书架的最底层。
这间阅览室虽不大,但大家都很喜欢它。一到周末,附近的孩子们纷纷涌进书屋,在书架上找着自己喜欢的书籍。他们有的坐在桌前看,有的站在书架边看,还有的干脆就坐在地板上读起来。
有一天,我居然发现图书阅览室里还有我最爱看的《福尔摩斯探案集》。从这以后,每天吃完晚饭后,我就去图书阅览室看书,有时还拉着爸爸妈妈一起去。妈妈曾开玩笑说自从每天晚上去看书后,爸爸再也没有一吃完饭就拿着手机打游戏了。
听妈妈说,还有一些社区没有图书阅览室。我希望以后每个社区都有图书阅览室,这样所有的小朋友都可以很方便地看到自己喜欢的图书了。
读书让我获得了知识,学会了思考,遨游了世界。这间图书阅览室给我带来了许多乐趣,我喜欢身边的这间书屋!