我心中的书屋作文600字
农生很爱读书。他曾在一个小县城打工。闲暇之余,他最喜欢到的地方,就是那个图书馆了。馆里面有很多他喜爱读的藏书。还有一个阅览厅,摆着很多种杂志报纸,读者可随意翻阅。农生只要到了那里,身心全都投进其间。心灵好似一叶小舟,在书海里快乐遨游。阅读的乐趣,使他暂时忘却打工的疲惫和烦恼。图书馆成了他心中最美的天堂。农生非常羡慕了那些图书管理员,认为他们是天底下最幸运的人。他幻想着有朝一日,也能当上一名图书管理员,那是多么美好的事情啊。这样他就可以读很多很多书,尽享读书的乐趣。
可惜事与愿违。不久,农生回到了他家乡,一个四面环山的小村。这里,多见山林,少见人烟,更难觅图书馆?农生找不到书看,心里烦闷至极。可不,长夜漫漫,寂寞难耐。这对于喜欢读书的农生,那份无书可读的苦恼,实是难以排解。农生只好时不时的到镇上的新华书店去买书。可是,那小书店的图书少得可怜,根本寻不到他喜欢读的名著。农生十分渴望着,在他们的村里,也能建起一间图书馆,那该多好啊…
幸运的是,农生遇上了好时代。国家为了提升全民族的素质,营造健康向上的全民阅读的读书氛围,大力推进书香社会的构建。他们的小村在政府的支持下,也建起了一间农家书屋。这正是农生梦寐以求的啊!更让他兴奋的是,还让他当上了农家书屋的管理员,农生终于好愿能偿。心里甭说有多高兴。农生小心地把一册册新书装架摆好。还将书屋打扫得干干净净,把桌椅摆放整齐,迎候乡亲来看书。哇,农家书屋开放那天,来看书的人很多。像过节一样,每个人的脸上绽开喜悦的笑容。农生更是开心咧着嘴笑。是呀,农村从此有了自己的“图书馆”,农生和乡亲有了读书学习的好地方。难怪他们心里都乐开了花…