我出生在农村,长在农村。自小父母就告诉我,读书是我唯一的出路。所以我自小就渴望着有书能读。然而由于条件有限,家里无法给我提供大量的书。小学了,农村的学校也同样不具备像样的图书馆,即使有那也只是摆设罢了。我的读书梦一直也只是梦。
随着年龄的成长,我对书的渴望越来越急迫,我总是想方设法去读一切可读的书。除了学校所发不下来的名类教科书外,把所以能搜集到的书籍,拿来观赏一遍。但这些远远无法满足我对书的渴望。
放署假了,我百般无聊赖地沿着村边的小路漫无天日的地走着。不知不觉中来到了村居委会,我正打算回转之际,突然眼前晃过一行字。我脑际灵光一闪,抬头一看,呀!是一间农村书屋!瞬间,我感觉全身充满了力量,身体似乎随着这股力量要飘起来了,不由自主的来到书屋门口,但这一迈梦就醒了。最终我还是抑制不住脚步迈进去。啊!书的种类真丰富啊,有科学哲学方面的;有政史方面的;有各种中外经典名著;各大家文学散文,还有针对农村科学种植的书,正所谓“麻雀虽小,五脏俱全。”凡所应有,无所不有啊。
我迅速的走到排列中外名著的书架前,看到琳琅满目的各类中外名著。一时不知下手拿哪一本。看着哪本书都喜欢,最终我选择一本早就渴望已久的中国古典四大名著之一《红楼梦》。我走到书屋的角落里,尽情的徜徉于贾式家族那纷繁杂乱的人际关系和生活琐事之中。震惊于王熙凤杀伐果断的处事能力;纠结于林黛玉多情敏感而尖刻的性格,更感叹于薛宝钗温婉大方而又世故的圆滑。从此之后,一日日,我便奔波于家和书屋之间,尽情享受着知识带给我的无限快乐中,我觉得现在就像展翅的天使,再不必囚进牢笼里,在知识的天空中自由翱翔。尽情地去实现理想,放飞梦想。