我心中的书屋作文600字
一本好书,就像是航海时的指南针,为我们辨别方向;一本好书,就像是沙漠中的绿洲,让我们看见生存的希望;一本好书,就像是睿智的长者,带领我们踏上正确的道路。对于我来说,书是我最亲密的小伙伴,更是我的知己,心中所有的疑问总会在读书的过程中迎刃而解,在书中我找到了自己的梦想。
曾无意间看过一本书中的一篇关于贫困山区孩子的文章,它深深地触动了我心灵的深处。讲述的是贫困山区的孩子吃不饱,他们不是手中拿着硬得像石头一样的菜粑,就是手里端着清澈见底上面还漂浮着一些青菜的面湖汤。有的孩子在冰天雪地里砍柴时,手被树枝划破,他们也顾不上叫痛,而是心里一直想着赶快把柴背回家用来御寒。有的孩子在学校里因为没有桌椅而站着上课,他们手中拿着破破烂烂的书,还提着火盆。有的孩子写字时一个小小的铅笔头也还在用,舍不得丢。还有的孩子在冬天,他们没有手套,也没有棉衣,脸上,手上,都被冻烂了。当那一句句触动人心的话,一张张震撼人心的图片印入眼帘时,我的心头涌出一股股暖流,百感交集。从字里行间流露出贫困山区的孩子们对读书的渴望,对美好生活的向往。他们的坚强让我很佩服也深深感动了我,有那么一瞬间,一颗梦想的种子悄悄地在我的心中萌发了,做一位慈善家!首先必须要有许多的资产,那么这些资产从哪来?当然,它也离不开书籍,只有在书的海洋中尽情的遨游,汲取更多的知识,才能变得有学问,能够走进一个好的大学,拥有一份好工作,拥有足够多的资产去帮助那些贫穷山区的孩子们。让他们拥有一个更好的学习环境,美好的生活,不再承受饥饿和寒冷,让读书不再成为一种奢侈。
读书使我快乐,也让我在书中找到了自己的梦想,它是一个坚不可摧的梦想。很现实的来说,做一个富人,是每个人都梦寐以求的事,为什么大家那么卖力的工作、费神的学习?都是为了物质上的财富。做一个富人当然比做一个衣不遮体的穷人好,但人们在追求物质财富的同时,却忽略了精神上的“财富”——书籍。当你认真的读一本书时,那种感觉是妙不可言的!