高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”我想说这话说的真是太好了,我家里也有一间书房,那是我写字看书的地方,虽然不是很豪华,但是却显得朴素又温馨,看起来多了一份和谐的气息!我很满足,在这里我可以放松地与书为伴,自由的徜徉在书的海洋中。
走入书房,最引人注目的便是成天与我做伴的大书柜了,书柜里的书都摆的整整齐齐,上面有课外书,工具书,作文书等。书籍就像一个无穷的宝藏,我在书里获得知识,开阔视野。
书房里还有一张书桌,虽然普通但经久耐用,而且被我装饰得很漂亮,桌面上有一台电脑还有几支塑料花和一些玩具,书桌对面是一张学习桌,每天放学回家我都在学习桌上写字,学习桌上的小风扇和台灯,都是我学习的好帮手。妈妈还在书柜的左边放了一张小床,让我可以累的时候休息一会儿。可我喜欢把我爱看的《十万个为什么》《窗边的小豆豆》《格林童话》放在上面。偷偷告诉你有时就是它们陪我睡觉的。
这就是我的书屋,虽然很小但很温馨。
在适当的时候学会放手,是最高级的优雅。有句话说得很好:手握得太紧,东西会碎,手会疼;有些事,想多了头疼,想通了心疼;有些人,宁可放手,也不必做无谓的挽留。总有一些事情让我们无可奈何,但无论何时何地,都别忘了守住心里的阳光。路不通了,就选择绕行;心委屈了,可以选择离去。要记得,你才是生活的主人,别为了一些不重要的人和事把自己搞得身心俱疲。当你学会潇洒地转身之后就会发现,不远的将来可能有一片更美的风景。人生这套题,说难也难,说简单也简单,就看你想怎么做。不能接受,那就改变,不能改变,就试着放下。要懂得如何让自己开心,生命中的每分每秒都要留给那些真正值得付出的人。从从容容、简简单单,对未来满怀希望。