我心中的书屋作文600字
我有一个能圆梦的小书屋,说来,也挺神奇的。
我有许多的梦想,我想当教师,教书育人,培养祖国的花朵;我想当生物学家,研究出一种让人免疫力增强,抵抗病魔的药品;我想当地理学家,用双脚测量祖国的壮丽山河;我想当科学家,发明一个能让人飞上天的背包,体验一下飞翔的感觉。但我觉得做大事,要先从小事入手。所以,我最近的梦想是当一名新时代好少年!
当一名新时代好少年需要有什么优良品格呢?我回到小书屋里,静静的思索着、寻找着。我拿了本《繁星·春水》翻开来看,感觉这些文字都活过来了,清新淡雅而又晶莹明丽,明白晓畅而又情韵悠长。《弟子规》教会了我礼仪和为人处世的道理,《十万个为什么》教会了我许多生活上的小技巧,《名人故事》教会了我如何做一个坚强、公平和诚实的人。我心里想着:就按照书上的标准来做吧。
我每天早上六点晨读,上课认真听讲,积极回答问题,帮助同学,诚信、友善待人,践行社会主义核心价值观。下课后读一些对自己有帮助的书,提前预习新课。终于在一次期中考试,得到了满分,获得优秀学生的称号。我知道离目标又近了一些,一有空儿就一头扎进我的小书屋里,如百花园里的蜜蜂一样,吮吸书中的各种营养。我踊跃参加各种活动,帮助老师,当好小助手。我经常写作,已有十余篇作文发表在《南都晨报》上。
因为我的不懈努力,在去年年末的时候,我很荣幸的被学校评选为新时代好少年,我感谢我的小书屋!是它,圆了我的梦想。小书屋会一直陪伴着我,教我知识,给我灵感和力量,看着我实现其他的梦。