我心中的书屋作文600字
《从百草园到三味书屋》,里写了很多鲁迅先生在百草园遇到的,奇奇怪怪的,充满童真童趣的事,字里行间流露出童年的快乐情趣。像一幅色彩斑斓,趣味无穷的童年生活画面,使人读后感同身受。
童年的我,也有自己的百草园。那就是——洼里乡居楼。从四五岁开始,爸爸妈妈就经常带我去洼里玩,我最喜欢的就是那些拓展项目。有走钢丝,拉着上面的绳子,脚踩钢丝往前走,保持平衡是个技术活,我从来不怕,最大的底气就是随时会接住我的爸爸。让我跃跃欲试,又心生胆怯的就是独绳过沙坑,想玩又不敢玩,一根垂下来的粗绳悬在沙坑上当,末端一个大绳结,我坐在上面,像荡秋千一样被爸爸推过去,一不小心没抓稳,就掉在沙坑里,疼不疼的已经顾不上了,太刺激了。每次去,玩的最多的就是大滑梯,七八米高的两层滑梯,中间我要独自爬上一个垂直的小梯子上到第二层,然后从顶上嗖的滑下去,心都从嗓子眼冒出来了。第一次玩,爸爸在一头接着我,妈妈陪我爬上第一层,结果我没害怕,妈妈怕的不敢下去了,我笑了妈妈好久。
洼里还有很多有趣的农耕体验,打土坯、磨玉米、搓棒粒、踩水车……让你乐此不疲!
我们常常一去就是一天。下午玩累了,就去小动物区,骑矮马、喂小羊小牛、还可以看见小兔子挖的地洞。
可惜的是,在我四年级的时候,因为修路,洼里乡居楼被占用了一半,很多设施都拆除了。可在我心里,它是我永远的百草园,我在这里学会勇敢,体味无忧无虑的童年,还学会很多农耕知识。伙伴们,你的百草园在哪呢?一起来分享吧!