我心中的书屋作文600字
梦想是催人奋进的动力;梦想是助人成功的基石,而我的梦想是在那间书屋里萌生了。在这间小小的书屋里,我度过了许许多多与书为伴的快乐时光。
小书屋是我的精神粮食。家里的小书屋渐渐汗牛充栋,满满当当的。一走进书屋,满屋的书香沁人心脾。闲暇时,我便精心挑选出一本好书,静坐窗台,伴着习习凉丝丝的清风,尽情地在知识的海洋中遨游着。从《格林童话》《童年》到《城南旧事》《深山的点灯人》,我看到不一样的世界,感受不同的人生。看《小英雄雨来》的时候,我觉得小雨来不仅勇敢,还拥有团队精神,在与小伙伴找八路军的路上,他告诉小伙伴们要像八路军那样不抛弃每一个同伴,他们便开始互相帮助,谁需要帮助,个个都去嘘寒问暖,谁走累了,个个就跑过来“抢”背身上的东西。这件事我不由自主地想起了,今年入夏以来,我国南方多地连续遭受暴雨袭击,洪魔奔腾、咆哮着,儿童、老人、妇女的呼救声震天撼地。就在这千钧一发之际,可爱的人民子弟兵挺身而出,冲锋在前线,用血肉之躯与洪魔搏斗,保住了大堤,保住了千万人民,为受灾群众带来生的希望。这让我懂得“一方有难,八方支援”的道理。
小书屋让我明确人生的目标。从书上了我了解到了有关贫困地区的事情,虽然我们的生活水平蒸蒸日上,但仍有些地区的人们贫穷潦倒,过着衣不遮体的生活。为了帮助那些可怜的人们,面对脱贫战役,祖国母亲凝心聚力,下令一定要打赢这场没有硝烟脱贫攻坚战。为了国家,也为了人民,脱贫攻坚战就这样如火如荼地开展起来了。从这个时候起,一颗蕴含着梦想的种子在我的心中悄悄埋下,我下定决心,一定要好好学习,为祖国的脱贫攻坚战的进行作出一份贡献。
小小的书屋,充实了我的人生,也成就了我的梦想,它像一抹耀眼的阳光,指引着我砥砺前行。