我心中的书屋作文600字
大文豪高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书就像甘露,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天。我很喜欢读书,今年年初,我们村委创办了一间农家书屋,我觉得这个书屋就如一间“小黄金屋”。
这个“小黄金屋”造就出我的梦想:通过她,我阐述出自己的观点,表达出自己的感想,描绘出自己的理想,将来要做一个有作为之人。
“小黄金屋”是我的知心朋友,是我的充电房。她就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成才!无论有事没事,无论心中有多少烦恼,我都会找“小黄金屋”,找她倾诉,找她作伴,让她为我指点迷津。
这个暑假,我更像一条畅游书海的鱼,没事就钻进“小黄金屋”。一次,我随手拿起《鲁滨逊漂流记》这本名著就读了起来。我越读越着迷,心不自觉的被书中的故事情节牵动。我为鲁滨逊的不幸遭遇而感到同情,又对鲁滨逊坚持不懈、不怕困难的精神品质产生了敬佩之情。读完这本书我明白了:要成就梦想,遇到困难要坚持不懈,要努力去克服困难,要懂得迎难而上,特别在遇到数学难题时更要有这种“鲁滨逊式”的坚持不懈精神。今后,无论遇到什么难题,我一定会把它打败,才肯罢休,要把一切困难论为手下败将。
这个“小黄金屋”是我通往梦想的一座灯塔,也是我走向梦想之路的金锁匙!