书籍是人类进步的阶梯,书是人们跨越文明的桥梁,所以我喜欢看书,也喜欢在书屋里徜徉。
我的家乡有一座综合楼。它虽然是用砖头砌成的,但是建筑风格却与众不同。因为这座综合楼是仿造古代风格建造的。综合楼分为两层。第一层是村干部们办公、开会的地方。墙的四周还挂着一些名人名画。第二层是书屋。里面很安静,有的也只是翻书声,让人觉得这是一个神圣不可侵犯的地方。
农家书屋还真不小呢!窗边围摆着供人们阅读的桌椅,中间三排的书架整齐有序的排列着,书架上整整齐齐地摆放着各类的书籍,有农业的、有医学方面的、有世界名著的……还有我们小孩子喜欢的少儿报刊、卡通读本、漫画书等。
农家书屋自从开放到现在每天人潮如流,络绎不绝。你瞧!有背着书包的学生,他们在学习上有不懂的地方,就会常常来翻阅图书,寻找答案;有年逾古稀的老人,他们身体有什么不舒服了,就来书屋查阅医学书;有辛苦勤劳的农民伯伯,他们遇到农业上的难题,马上到书屋来查资料;还有穿着时尚的叔叔阿姨……他们有的在仔细挑选着,有的在津津有味地阅读着,有的在小声议论着……神态各异。我挑选了一本《淘气包马小跳》便找了个好位置坐下,津津有味地看了起来。我认为农家书屋一开放,我的爱好也得到了保障。一有空我便会去农家书屋报到,现在我看过的书都数不清了,有《红楼梦》、《城南旧事》、《少女的红发卡》……
农家书屋伴我成长,不仅丰富了我的课余生活,让我学到了课内所学不到的知识,更使我的作文水平大大提高了。