每个人都有一段美丽、有趣的童年,而照片就是你回忆必不可少的物品。
在那一张张照片中,无不定格了我童年纯真美好的那一个个瞬间。啊!对,这一张,这张照相定格的那一瞬间,是我的记忆库中的第一个难忘瞬间。
那次,我和爸爸妈妈、外公、外婆一起在花港观鱼,喂那一只只洁白可爱的小白鸽。因为我才只有2岁,大人怕我谷粒吃进肚子里,就把我抱着,让我看大人喂,但这又有什么意思呢?于是,在我的强烈“要求”下,他们终于同意让我喂一次小白鸽了。可还没喂几粒,小手上的谷粒就已经没有了,正想向大人要,他们就说要照相。所以,照片上大家都笑得很开心,只有我闷闷不乐地努力向大人手中的那满满一把谷粒伸出手去。大人又要拍第二张、第三张……我终于忍不住哭了起来,大家伙立刻乱了阵脚,不断地哄我、逗我笑,可我的眼睛就像一个自来水龙头,源源不断地流出泪来,餐巾纸擦了一张又一张,大人们还真怕我哭到虚脱。最后还是外公懂我的心,他让鸽子飞到他的手上,举到了我的面前,这才平息了这场风波,我又开心的喂了一会儿鸽子。因为刚才实在太累了,我不一会儿就在妈妈的怀中,甜甜地进人了梦乡。
童年就是一个小小的厨房,酸、甜、苦、涩、辣,样样都有,快乐、痛苦、悲伤、开心,童年里也有。你有你的童年,我也有我的,一起来分享吧!