照片里童年故事作文
瞧!照片里这个穿着溜冰鞋、戴着头盔的女孩儿,就是我,我正在文化广场玩滑冰呢!
周六上午,春光明媚,晴空万里,爸爸说带我去学滑冰,哦!我的天啊!我去的路上一直低咕:“第一次滑冰,可不要摔个‘狗啃泥’呀!”
开始滑了,“全副武装”的我一开始紧紧抓着爸爸的手,一小步一小步地走滑着。慢慢地,我发现自己能控制住了,便放开爸爸,自己慢慢滑起来。渐渐地,我越滑越快,也越来越流利,脚下有轮子的感觉就是爽呀!那时好像自己是哪吒一般,嘿,真是乐在滑中呀!
“小心,控制好速度!”“注意重心!”爸爸边喊着,我边滑着,“转向!”我刚把头转向爸爸,只听“咔嚓”一声,一张照片就这样定格下来。
得意忘形的我,一不小心重心不稳,狠狠地摔了一跤,爸爸急忙伸手拉我,结果没有拉住,也被我牵连摔在地上,慢慢从地上爬起来的爸爸开玩笑说:“你把我害得好惨啊!”我摸着摔疼的地方,朝爸爸做了个鬼脸,也笑起来。
这张照片是我童年一个美好的回忆,我会好好保存,要把它牢牢记在心里。