一天,我收拾小屋时,突然,发现了一张有点发黄的小时候的照片,照片上是个笑着的小女孩,看上去才两三岁的样子,手上拿着个空塑料袋,仰望着天空,有着:一、二、三……只羽毛做衬托(没有表述清楚)。我问爸爸这是在什么时候照的,爸爸立刻笑着给我讲了这个有趣的小故事。
在那时候,我才3岁,爸爸带着我去国防园公园喂鸽子,喂鸽子是我小时候最喜欢做的事。我当时一手拿着装满鸽子食的塑料袋,另一只手抓着几粒鸽子食。一群鸽子飞了过来,我边仰望着它们,边向它们撒了几粒鸽子食,它们落地以后便立即争先恐后地吃着,抢着,闹着,可爱极了!
渐渐地,我的袋子里越来越空,原来满满的袋子,变得空荡荡的了,可我还在那儿无忧无虑地撒着。鸽子见食物越来越少了,都纷纷飞走了。只有我还傻傻地站在那儿,一动不动地望着远去的鸽子,希望他们会再飞回来,围绕在我的身边。
每当我再次看这张照片时,就会想起这个故事,真让我记忆犹新,能有这样美好的记忆,我真是太开心、太高兴、太兴奋了!
这将是我最喜欢的一张照片,也是我最珍贵的一张照片,更是最值得我去加倍珍惜的一张照片。