有关叶子的作文
叶子和风爷爷一起飘荡世界。
叶子问风爷爷:“我想了解外面的世界,”爷爷爽快的答应了。
风爷爷和叶子一起去了外面的世界,叶子看到羊妈妈在骂小羊,叶子非常好奇。
过了几天,羊妈妈生病了,而小羊却细致的照看羊妈妈,叶子看见了好奇的问风爷爷:“风爷爷前几天羊妈妈骂小羊,羊妈妈生病了,为什么小羊还照顾自己的妈妈呢?”风爷爷说:“羊有跪乳之恩。”
叶子带着好奇的语气,又继续去别的森林了,叶子看到猴子在上树,而妈妈在下面说:“下来,”小猴下来了。
过了几天,风爷爷又带着叶子去森林转悠,看见猴妈妈病了,猴子在细致的照顾他。这时叶子好奇了,他又想起了风爷爷上次说的。
后来,风爷爷带着叶子去别的森林去了,叶子又学会了很多道理。