珍爱生命的作文
我家挨着铁路,每天听着火车的声音,我喜欢火车,喜欢铁路。
瞧!铁路给我们带来多少方便!它带我们到很远的地方,速度很快。我们在里面舒舒服服地坐着,欣赏着外面的美丽景色。看那红叶的丹枫,一棵棵高高的白桦,长长的垂柳。在火车里还有许多服务,饿了有美味可口的食物,渴了有清爽无比的饮料,想解手了有洗手间。火车不知疲倦地奔波在全国各地,带我们领略祖国大好河山。这就是我家门前的高铁带给我的感受。
万事都有利有弊。可千万不要上铁路上玩耍,那样会被撞得粉身碎骨。哎!电视中的人物为啥要去铁路上玩,走向死亡呢?他不知道生命是美好的吗?他不知道生命是来之不易的吗?我们可要珍爱生命,好好学习啊!