我的偶像作文
我眼中的偶像,是一群普通人。
一月底,全国人民打响了防疫防控阻击战,本该热闹的城市褪去了光茫,一切仿佛被清了零。
车声驶破宁静,快递员小哥骑着电动车进了村,村口的路也很久没修,坑坑洼洼的,不免有些颠簸,到了门口,毕恭毕敬的下了车进行列行检查,确保安全后再开到指定的快递站,停了车。
接着他把快递一批批取出,每一件都与手机一一确认过,保证无误后,把对方的名字写上,举起手机轻快地拨通一个陌生号码,带着笑地和收件人沟通之后,再将快递小心翼翼的放到一旁,等到下午五点后再统一收回,等着第二天的来到。
在村口对他进行检测的,是一个年近七旬的爷爷,可他一点也不服老,头发还是乌黑,眼底还有一丝倔强。他是位退伍老兵,听到这份工作后,十分夷快的报了名。他说∶"我是一名军人,只要我还走得动,我就会为人民效劳。"
大爷十分严厉,对进进出出的人一点也不马虎,在他的工作时间没有一个漏网之鱼,非要体温和绿码都正常才让你进去。如果有人想蒙混过关,用他的话大概就是门也没有"。门口的小卖部老板,手上章着一袋东西,匆匆的跑了过去,疫情期间他主动承担起外卖
员的工作,有人下单就帮他们送去,冒着被感染的风险,敲了一家又一家的门,有人曾跟他说∶"你这样何必呢?干脆让他们自己来取好了。"那可不行,这多危险啊,到时候出了事,可比我跑趟腿还要麻烦哩。"
是啊,哪有什么岁月安好,只是有人在替我们负重前行罢了。他们冒着自己的生命安危为他人服务,他们是我眼中的偶像,是我值得去学习、以他们为动力前进的榜样。