我的偶像作文
天马行空的歌词,不知所云的吐字,再加上潇洒前卫的节奏,这就是他的风格。他就是我的偶像——周杰伦。
小酒窝很迷人,一双不大的眼睛但是很有神,薄薄的嘴唇,刘海遮住了右眼,在众多的明星中,周杰伦不算最帅的,但是,要说谁最酷,就只有周杰伦了!
周杰伦,1979年出生在台北,爸爸妈妈都是老师,可他的学习成绩并不理想,唯独对音乐特别敏感,一听音乐就会随着音乐的节奏兴奋地摇晃,母亲见周杰伦在音乐方面很有天赋,掏光了家里所有的积蓄,给周杰伦买了一架钢琴,当时周杰伦才4岁。14岁时父母离婚,周杰伦的学习成绩一直是班上垫底的,老师们都一致认为他有学习障碍。高中联考时,他只考了100多分。无奈,周杰伦抱着试试的心态参加音乐班的考试,他竟然考上了。就连音乐老师都夸他钢琴弹奏的水平超过了他实际的年龄。由于偏科严重,周杰伦没有考上大学于是便早早就业当起了餐厅的服务员,随后被吴宗宪相中,当起了音乐助理。周杰伦写的歌,曲风奇异,歌词另类,没有一个歌手愿意接受他写的歌。吴宗宪曾当着他的面将他写的歌撕碎,丢进垃圾桶里。之后,周杰伦每天都送来他新写的歌,他的行为打动了吴宗宪,于是帮周杰伦出了第一张专辑《JAY》,周杰伦因此一举成名,在流行乐坛上独树一帜。
周杰伦不肯效仿前辈的歌曲,坚持自己的原创歌曲,每一次都能给大家带来惊喜,既有古典的《东风破》,也有劲爆的《双截棍》,还有凄美动听的《夜曲》……首首都是那么经典,首首都是那么动听,首首都是那么诗情画意,首首都是让人感慨万千。他的事迹告诉我成功就是放大自己的“不一样”。
这就是我崇拜的偶像——周杰伦。