我的偶像作文
“冒失鬼,小心点,别撕破我的书!”“哈哈!胖胖猪的屁股好好笑!”“曾糊涂真的很糊涂!”最近班上的气氛很热络,原来大家都抢着看可白阿姨的书。
学校为了推广阅读活动,特别举办了“与作家有约”的活动,邀请可白阿姨来和我们座谈。为了参加这个活动,我特地做了卡片要送给可白阿姨,也看了五本她写的书。我最喜欢的书是《臭皮匠哈啦啦》,因为书里不但教我们遇到事情该怎么解决,还很好笑呢!读了这些书,让我更加期待与可白阿姨的约会。
在会场看到可白阿姨,她给我的印象是很开心、活泼的感觉。可白阿姨跟我们说了一些有关于她小时候的事,她说:“我爸爸常叫我和哥哥写作文,什么假日都要写。”让我觉得很好笑。同学还会问了一些问题,有的问:“您总共写了几本书?”有的问:“你最喜欢哪一本作品?”可白阿姨热情又大方的回应每个问题。
活动结束时,我们留在会场跟可白阿姨合照、送卡片和索取签名,可白阿姨很亲切的回应我们的要求,而且她的反应是很开心的哦!
参加完这次的“与作家有约”活动,我觉得很兴奋!我最喜欢可白阿姨小时候的故事。她说,小时候就要开始努力,才能完成自己的梦想。可白阿姨的话我会永远记住,我打算努力阅读,充实知识,来回应这次的活动。