我帮妈妈做家务作文
星期日,我帮妈妈做家务。
看到妈妈在扫地,我拿起笤帚就开始扫,每一个角落我都不放过。妈妈看到了非常高兴说:“乖儿子辛苦你了。”我听了之后,感到很骄傲。
扫完地,我又开始擦地。擦地,看起最容易,左一下、右一下,很简单。但是做起来却很难,不一会我就累得满头大汗,但我不会放弃,我继续擦,一会我家的地被我擦得干干净净。
做饭是妈妈的专业,当然妈妈不会长四肢手吧!她也不会一边拿菜,一边炒菜吧!所以她也需要助手,我就是她最得力助手。妈妈说:“拿胡萝卜”,我就拿胡萝卜,妈妈说:“拿大菜刀”,我就拿大菜刀,几下子胡萝卜进锅了,闻着那煮熟的菜香,我的食欲一下子就上来了。
这次家务劳动,可真把我累坏了,小朋友要记住看似容易的事,做起来可就难了。