有关感动的作文
生活中的每一个角落,每一个琐碎都有着感动。
㈠
那是一个“老婆婆”带给我的感动。
那天是期中考的前一天。与往常不同的是,我早早来到了学校。
我像个你一样,沉重地走着。突然发现脚底下有什么东西而且是软绵绵的!低头一看,原来是一把拖把。再一抬头,案件那个女人满脸皱纹,脸上还有好多雀斑。只听见她用生硬的方案说:“同学,让一下。”我赶忙抽出脚,不敢有一丝怠慢。
我就站在那里,静静地看着她工作。
她用拖把把每一个角落都擦得很干净,每一个角落没有一点灰尘!
有的同学抱怨走到五楼很累,但他们有没有想过有一个女人从五楼拖到一楼却没有喊过一声累!
㈡
那是一个“老公公”带给我的感动。
与往常一样,星期六的那个晚上我们来到了教室。
与往常的夜自修一样,到了9点钟,我们也应该回寝室了。
不知为什么,我们突然兴起,决定要恶作剧。于是,我们便把那个女生落在后头,躲进了一楼的女厕所。
我们躲在门后,隐隐约约地听见厕所里有意一阵阵的脚步声参杂着几声咳嗽声。
我感到有几分寒意,不知是害怕还是天气的原因。我颤抖地向后看,发现一个中年男子,但看上去很憔悴。他那深凹进去的眼睛仿佛在述说着什么。
一个男人竟然落迫到去扫厕所,由此可见,他是多么地悲哀,多么地无奈……
我才知道我们的学习生活来之不易,有了这些辛苦的劳动人民才有了我们惬意的学习生活!