有关感动的作文
翻开书的时候,一瓣桃花从树上悄然而落。我弯腰拾起,想着说:”这桃花本来就是给人带来好运和幸福的。“为什么他不能让我幸福和快乐呢!我本有哭的冲动,只是现在,干枯黄的桃花早已失去了生命的活力。这世界上还有一种心情叫感动。
这又让我想起初中八年级地一位同学,在一个桃花盛开的时候,她送我一枝桃花,她说:”这桃花本来就是象征好运,希望它能够给你带来好运和幸福。如果我们真的不能在一起念书,看着桃花还能想起我啊!想起我们之间的友谊。“很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我的心早冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没了空间?我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。总有人抱怨这世界上可感动的事情运来运少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,爸妈为我们削个苹果,是感动;口渴了,家人帮你打一杯开水,有的朋友与你一起分享快乐,是感动,沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;平凡的日子,受到一份小小的祝福,哪怕在你心情不好的时候,陪你出去散散步。当世界上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰冻的天地。冷酷,亦无情。
我们的朋友请把心从泥雕中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载着足以让我们会为一生的感动吧!