一次演讲作文
国庆长假的前一天,谢老师让我、黄晨曦和欧阳馨去参加演讲比赛,还告诉我们要把演讲稿背出来,那时我既高兴又害怕,高兴的是自己可以参加比赛、展示自我,害怕的是对我来说可谓“大姑娘出嫁———头一回”,怕自己发挥不好,不能为班级争光。在老师和同学们的鼓励下,最后我还是决定参加比赛。
国庆长假七天,为了背熟演讲稿,我整天都认真练习。长假过后,不料,我生了一场大病,每天都要打针、吃药。在请病假的几天里,我夜以继日地练习。可是,身体不适常让我头昏脑胀。就当我要放弃时,妈妈说:“林志,不要放弃,不管你得了第几名,爸爸、妈妈都不会批评你的,因为你努力了!”妈妈的这句话让我重新鼓起了勇气,也让我下定了决心,一定要认真刻苦地练好演讲稿,为班级争光!
为了把演讲稿背得滚瓜烂熟,我每天晚上都坚持练习半个小时,有时为了练好一个读音、一个动作常常得练上好几遍。有一次,谢老师还亲自打电话问我的病好了没有,什么时候才能上学,演讲稿练熟悉了吗?可见谢老师对我十分关心,并寄予厚望,这让我感动万分,信心倍增。
终于到了比赛的那一天。一到学校,同学们都来到我的座位旁,为我加油。到了第四节课,选手们也都来到我们班的教室门口,准备比赛。我的心脏如同吊着一块千斤之石,几乎让我喘不过气来。终于轮到我了,我鼓足勇气,走上讲台。话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声,评委们向我投来了赞许的眼神。