快乐的圣诞节作文
随着圣诞节一天天地逼近,大街小巷,大商场、小商场无一例外都陆陆续续地穿上了“洋装”。
玻璃窗、玻璃门上都喷着“圣诞快乐”的字样,每家商店的门前、窗上、门上都贴着白胡子老人。
随着中国的改革开放,大量的洋玩意涌人中国市场,“洋节”过得是盛况空前,尤以圣诞节的饰品最为典型。一个圣诞老人的塑料模型最少也要十几、二十元,虽然这么贵却仍被中国青少年朋友们抢购一空。紧接着的是圣诞帽、圣诞袜、圣诞鞋等在大小商店也十分畅销,服装业的圣诞消费由此带动,更有甚者,旅游业也渗入了圣诞消费的细胞。“圣诞快乐”的规模如此浩大。
透过“圣诞快乐”的镜子,我看到了另一种情景,往日里的那此中国传统节日像中秋节、端午节却过得越来越像白开水滋味了,只有商家的海报上透出些许节日气氛。是不是该对这种奢侈的外国节日浇浇凉水了呢?难道“端午节,被韩国人抢先注册的类似悲剧还要重演吗?亲爱的华人们是不是该仔细想想了,我们究竟应该怎样做?
透过“圣诞快乐”的镜子,我希望看到越来越多华夏子孙理性的面容。