军训·整房大乱斗
据我所知,我们营房分为上下两层,每层4人。
不是我抱怨,当我们走进房间时,也不知上一任房主怎么住的,满房“飘逸”的一股臭味,我们真受不了。教官的要求太高,难免的失误让我们愁容满面!
我们将被子称为“豆腐块儿”,但一只豆腐块要叠好却是难上加难!而“房间无异味”,我们更是极耗内力
为了洗掉厕所的味道,我们派出了5大名将(我也在内),持器具,冲锋陷阵!
花露水充斥了4平的厕所,开出了热水使气味混合,继两人的裤子湿透之后,我们放出了大招洗衣粉!
“雪花飘飘,北风萧萧”我们的厕所犹如飘了鹅毛大雪,洗衣粉与那股臭味,完美地合成一体,是一股说不出来的奇怪味道!洒下,再泼点热水,地上泛起了一阵阵泡沫,不时发出“噗噗”的声音。
第二次喷水,宝宝金水、强效防叮剂、六神驱蚊水,甚至有人将儿童香水也加入了进去,放了一阵热水,里面太闷了!随后,我们放进去了些许凉气,终于没有了臭气只有香气了!
随后的扫地,就简单了。“刷刷刷”几声,地就亮多了。
我们取得胜利!我们扫干净了!而这么长的流程,教官的眼里只有四个字整理内务!
军训·教官奇风
我们的教官,各有各风。最显要的,是主教官与一连连长。
主教官呐,着一身黑色T恤,下半身一条军长裤。他总是在一个临时搭建的台子上站着,手握一只不知掉了多少色的话筒,怒道:“我很生气!”“这是什么呀?”,更多的是一句听得大家耳朵里都生了茧子的“明白?”
他姓王,是严中有爱的教官。每次舍不得让我们睡太迟、起太早,20:30和7:20是进房间休息与起床的时间。我们早上起来都精神饱满,教官看了也很欣慰,一天的训练也不会过于辛苦。
我们离开时,我看见王教官的眼眶红了。他很关心我们,我们也都知道。他的“明白?”的用意,我们,明白!
一连连长,一个总是向上挑起的八字眉毛,与那句“不要动”成了代表。一连的连友常对我说:“胡子教官又训我们了!”
不过
他似乎叫着一口不知名的方言,dong会说成dun,军歌在他口中感觉里面在冒泡泡。我们总是云山雾罩,云里雾里的。
他也很严厉,不过他亲自掏钱送了一连连友们一人两根棒棒糖,作为送别礼物。一连对他就更服从了,也就更好管了。
教官奇风,这风,是一种又一样又不同的风。
只是因为,爱的方式,都不一样。