我身边的美作文
有人说:美,是华丽的衣服;有人说:美,是漂亮的外表;还有人说:美,是纯洁的心灵。我常常在想:美,究竟是什么呢?今天,美,就出现在了我的身边。
在上学时,雨仍然在哗哗地下着,我撑着雨伞,艰难地行走在泥泞的小路上。这时,前方不远处我看到了一位头发花白、佝偻着身躯的老奶奶。她的右手边拉着一个六、七岁大的小女孩,一步一步地向前走着,只听见“扑通”一声,老奶奶一不小心滑倒在了泥水之中,小女孩也顺势倒了下去,顿时弄脏了干净的花书包,还溅了一身的泥巴,她束手无策,张开嘴巴开始哭起来,可过路的人却像没看到一样,继续走自己的路。此时,她们是多么的需要帮助啊,我要不要伸出手拉一把呢。去年春晚的小品《扶不扶》里的郝健,闪电般的出现在了我的脑海,哼,我才不去多管闲事呢,惹来不必要的麻烦真闹心!但看着这一老一少,确实可怜,我又于心不忍,真是有点举棋难下了,怎么办好呢?
这时,走过来一个穿着名牌服装的阿姨,她显得是如此的与众不同。我本以为她也会像其他人那样视而不见的,没想到阿姨居然走过去,蹲下身子,一只手拉起了小女孩,另一只手把老人扶了起来,手拉着手一齐向前走去,慢慢地,三个人的身影被风雨和人流给吞没了。
这件事虽然过去了有一段时间,但在我的心里却是久久不能平静的。这位阿姨不只外表美,而且还有一颗善良的心,这才是真正的美!其实,美,就在我们的身边,只要你愿意,就可以让自己变得更美。