牵挂的作文
“宝贝儿,到家了吗?”还未迈进家门,手机里便传来了“嘀——嘀——”的简讯声,“嗯,到了,放心吧。”我快速地按着手机键盘回了一条信息,仿佛看见那头的奶奶终于长舒了一口气,安下心来。
这就是远在扬州的奶奶对她孙女的牵挂吧,牵挂着我能否平安到家,尽管从扬州到南京的汽车我已坐了不下十次。 “Hey,在干什么呢?”电话中又传来了好友A熟悉的声音,虽然因为小升初我俩不像以前那样能够天天见面,但每隔一段时间,她总是会打来电话和我天南地北地聊上几句,了解了解我的“最新动态”。这就是A对她亲密无间的好朋友的牵挂吧,牵挂着我最近有没有发生什么不顺心的事,尽管每次她都并没有急事要找我。 “身体好些了吗?”
刚到学校,老师、同学、同桌的问候声,关切声便向我涌来。生病初愈的我一边回答着他们的问候:“嗯,好多了,没事儿。”一股暖流也从心底涌出,这就是同学们对和他们朝夕相处的伙伴的牵挂吧,牵挂着我这个集体中的一员是否顺利归队,尽管我只是因为受凉得了普通的感冒。
是啊,牵挂就是远方的亲人心中绵长的思念。牵挂就是亲密的好友心中那个永远属于你的角落。牵挂就是周围的同学对你默默的关怀。每个人的心都是一座城,住着很多很多的人,也许平时你看不到他们的存在,但你要记住有个角落,永远是属于你的。被别人牵挂着,真的很幸福。