今天,我从学校兴趣班毕业了。雨下得很大。我坐在公共汽车上,看着窗外的雨。我很焦虑,因为我没有带伞。怎么才能回去?到了车站,第一眼看到熟悉的大花伞,怎么!是谁呀?爸爸!我很惊讶,很开心,很感激,也有点担心。当我看到父亲的左腿时,我不禁想起了过去。
由于妈妈的工作比爸爸忙,所以从上幼儿园开始,我几乎都是被爸爸接的,爸爸嘎吱作响的自行车陪伴我度过了幼儿园的四年。我上小学的时候,爸爸每天都给我换摩托车准时来接我和送我。放学后,无论早晚,总能看到爸爸在学校门口等我,心里很踏实。年复一年,直到那一天,我再也不用担心或担心“上学”或“放学”。
20xx年5月26日上午,父亲像往常一样开着他心爱的摩托车带我去学校。回来的路上,他不幸出了车祸,被出租车撞了,又飞了出去。他的左腿膝盖骨折了。手术后,他的腿上有一块钢板和六个螺钉。他在床上吃喝了三个月的耶戈。半年后,父亲渐渐恢复了行走。当我看到父亲腿上12厘米的伤疤时,我说不出的难过。如果我能自己去上学,他就不会那么痛苦了。
之后,我学会了上学和坐车放学。每当我奋力挤公交,担心迟到,遇到困难的时候,我总是鼓励自己勇敢坚强。我不能再让爸爸妈妈担心了。我已经长大了,可以自己照顾自己了。爸爸,别担心!
一年了,我已经习惯了一个人坐车上学放学,但是今天爸爸又来接我了,让我很意外。我想起了妈妈说过的一句话:亲人对你的关心不会随着年龄的增长而减少!