牵挂的作文
有那么一种爱,不知您可曾注意。每当您背上行囊,迈出家门,远行他乡时,您是否去关注身后依靠着门目送你离开的家人。
有那么一种爱,不知你可曾注意。每当您身处异乡时,由于忙碌的工作而忘记打电话回家报平安是,您是否知道家人守在电话前整夜未眠。
有那么一种爱,不知你可曾注意。当您出了远门很久没给家人写信时,在您的家人苦等一天又一天最终按耐不住在您繁忙的工作时打电话时,您生气的责怪他们时,您可曾明白,手拿电话听你责怪也成了此时父母的奢望。
有那么一种爱,人人都被其缠绕,确人人都并不能感受到,他的名字叫牵挂!
还记得中国古代的一首诗叫《游子吟》吗,其中的一句是:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。短短20个字,将母亲对游子的牵挂跃然纸上。
不知您是否听我的,但请您听完我的建议:
1.在您远行之时,回首给自己的家人一个微笑吧,他们一定在微笑着看着你。
2.在您因忙碌而忘记给家人打电话时,无论多晚都要打一下,相信我,他们一定在焦虑的等待。
3.最后请在您接到家人电话时,少一分责怪,多一份关怀吧。