牵挂的作文
我的奶奶是一个个子小小的老太太,以前奶奶很愿意到处溜达,一天下来没有闲下来的时候,一天能把姑姑们的家挨个去一遍,会帮姑姑们收拾收拾房子,之前的奶奶虽然身子看起来很硬朗,但是我依旧疼在心里,毕竟奶奶是个老人,心有余而力不足。
我也劝过奶奶,现在终于能歇歇了,好好享享福气吧,奶奶总说再等等再等等。奶奶现在的身体已经大不如从前,眼睛已经接近失明的状态,这对于她来讲简直是个噩耗,那么喜欢溜达的人如今连出行都是个困难,我知道奶奶更担心的是没办法继续照顾姑姑们的生活,她的子女们,是她最大的牵挂。
姑姑们很忙,不能总挪出时间来陪伴奶奶,来看望奶奶。每当有人进门的声响,奶奶眼睛虽然看不清,但总会把耳朵竖的高高的,期盼着是她的子女来到。如果发现是子女们来到,奶奶就会露出欣慰的笑容,挪着步子来到子女们的身边,如果发现听错了,奶奶期待的表情中就会夹杂着遗憾和失落,让我这孙女看在眼里,疼在心里。
小小的奶奶,心里装了许多牵挂的人,这种牵挂叫做母爱。