你知道吗在一个美丽的地方,每个人都知道有一棵没有感情的许愿树。它不能哭也不能笑。它听妈妈说,它所有的人都没有感情。有了关心,才能获得感情,所以是以关心为代价帮助人实现愿望的,在魔鬼沼泽旁边。
微风吹过,杨树在笑,酸枣的枝叶在蔓延,空气中栀子花的味道快要溢出来了。许愿树静静地立着,回忆着一个个来到这里的人许下的愿望。小姑娘刚才答应的是让担心多年的妈妈回到自己身边;这个学生许愿要和他的朋友和好;而昨晚,那个走过危险魔鬼沼泽的女孩,希望能遇到自己的男朋友。当她看到只为实现自己的愿望而活着的许愿精灵时,她看起来很惊讶。这一切不都是因为在乎和爱吗?
它永远不知道笑是什么感觉。每天无聊孤独的生活对我没有影响。我收集了那么多烦恼,为什么还是什么都有?愿望和烦恼组成的核桃有什么作用?谁在乎我?许愿树大叫一声,胖松鼠立刻被吓跑了。
夜,寂静,只有许愿树的叹息。
第二天,许愿树突然想起了候鸟小游——和小优在一起的日子快乐而短暂。小悠每天给许愿树念愿望,讲故事。小悠不会觉得单调,雾蒙蒙,因为许愿树是他的好朋友。冬天,小优要回南方。当他们说再见时,他们约好明年春天再来看你!
现在是春天。许愿树暗自想到小优应该回来了。许愿树默默为自己许了个愿。紫核桃立刻消失了,许愿树知道自己的愿望在那个时候实现了。一种叫做快乐的感觉在许愿树中涌动,它的嘴角慢慢上扬。
原来关心每个人都能有。