我的爷爷奶奶作文
从我刚出生的时候,爸妈就把我托付给外婆照顾。泡牛奶、换尿布和陪我玩……等都是外婆一手包办,他无微不至的呵护与照顾,至今都存留在我的记忆里。
记得就读幼儿园时,因为我生病住院,一大早,爷爷和奶奶就千里遥遥的从老家赶来医院来看我,问我说“今天有比较好吗?”看到爷爷奶奶为我忙的焦头烂额,那种被关爱的甜蜜感,让我知道在爷爷、奶奶的心目中,我是“超级宝贝孙子”,而且和他们的祖孙感情也更加浓厚。
我的爷爷身材高大,有一种威严和令人不寒而钠啤P∈焙颍灰铱吹较不兜耐婢呔突岢匙乓己敛豢悸堑芈蚋遥衷诔杉ń剑捕蓟岣阌们崩摇N业囊且晃慌┟瘢刻煸缟暇突岬教锢锕ぷ鳎镒拍ν谐担刈攀粘傻那嗖说绞谐〗新簟H缃褚奶锏匾驯恢鼗砸诵莶辉俚迸┟瘛4诩依镉窒犹蘖模驮谧〖腋浇乙豢榉系乜⒊刹似裕智嗖恕⒂衩缀投估唷鹊龋墒焓保退透着蠛糜逊窒恚蠹叶伎湓抟那嗖耸怯谢卟耍梦腋械接胗腥傺伞/p>
我的奶奶是一位对烹煮食物了若指掌的人、各式各样的蔬菜都难不倒她,家人都可以吃到馋涎欲滴的道地小吃。每次奶奶看到我吃得津津有味,或是家人赞不绝口的做菜功夫,表情就展现眉开眼笑高兴得不得了。她也是一位热心助人的人,邻居有任何困难,都可以把事情迎刃而解,所以奶奶最欢喜的事就是服务社区和做出美味可口的好菜。
一年前,家人难得一起去观赏国际海上花海节,当高空烟火缤纷璀灿、撼人耳目,我和爷爷、奶奶也直夸“哇!真是美丽极了!”因为奶奶容易晕车,难得可以和爷爷、奶奶外出旅游,所以我会珍藏和他们相处的点点滴滴,闲暇之余拿出合拍照片慢慢回忆。鹤发童颜的爷爷和奶奶,是值得我景仰的长辈,对我舐犊情深,我会好好珍惜祖孙之间的感情。