在我的书桌里,有许许多多的日记本,有一个日记本被我细心地珍藏了下来,因为其中有一个令我感动的故事,直到现在还记忆犹新。
我有一个弟弟,今年4岁,从外婆家来到了我家,他每天总是在我做作业的时候打扰我、找我要漫画书看、找我要玩具或者陪同他玩耍,并且每次不达目的誓不罢休,让我很烦恼。
我最最开心的时候来临了,那天是我的生日,我收到了一大堆亲朋好友的礼物,有精美的文具盒、美丽的钢笔······;我一回家,就急匆匆地跑向自己的房间,想把它们一个个拿出来看看,哪个礼物最珍贵。我以为没有人看见,但是我错了,在这附近却早有了一双‘偷窃’的眼睛。我一直没有察觉到,直到进房间关了门才知道,是弟弟,我生气地说:“小坏蛋,进来干嘛?快出去,我要做作业了”,小家伙知趣地离开了。
等到我做完作业,看完礼物,已经6点整了,我推开门,只见弟弟正在外面,他递给我一张小小的卡片,上面歪歪斜斜地写着:姐姐生日快乐!妈妈走过来,对我说:“弟弟今天连幼儿园也没有上,就在家写这个。”顿时,我的眼泪在眼眶打转。我抱住弟弟,这是我平生第一次抱他。
短短的几个字,让我重新认识了弟弟。