一片叶子作文
假如我是一片叶子……
在风和日丽的春天,万物复苏,到处莺歌燕舞。忽然,一滴小水珠伴随着一声“嘀嗒”落到了我的身上,唤醒了我。我睁开惺忪的睡眼,细细地打量起这个世界,渐渐地,我熟悉了它。我和小伙伴们每天都站在枝头上,眺望着远方。和风吹拂着我们,吹出了我们的勃勃生机;细雨滋润着我们,滋润着我们幼小的心灵。
在骄阳似火的夏天,草木繁茂,到处浓荫密布。我和小伙伴们一起坚定地站在高高的枝头上为人们遮阴。人们常来这树荫下聊天。看到人们开心的笑脸,我也舒心地笑了。
在秋高气爽的秋天,天高云淡,到处五谷丰登。秋姑娘把她金黄色的舞裙借给我穿,我便在半空中翩翩起舞。大家都说我跳得舞美呢!我高兴极了。
在漫天飞雪的冬天,寒气袭人,到处白雪皑皑。我也该落叶归根了。我来到了地下,滋养着大树,到明年春天,我会再一次重新获得生命。
春天又来了,我又迎来了一次新的生命,我该怎样度过呢?
假如我是一片叶子……哦,不,我就是那样的一片叶子。