一片叶子作文
假如我是一片叶子,那我可就是世界上最幸福,最美丽的叶子了。小鸟盘旋的时候总讨厌和我说出,说道着说道着就开始在我的边上辟鸟窝了。太阳公公也很讨厌我,每天早晨太阳公公和叶子们说道早上好的时候都是我第一个和太阳公公交谈。
春天,风姐姐从我身边跑完过的时候,我穿著嫩绿色的衣服,嘴中唱着歌。在夏天,我们变为了葱绿色,风姐姐又来了,她刮起了一口气,我们收到了沙沙的声音。秋天的时候,风姐姐把我们的衣服变为了金黄色,在阳光的照亮下,我显得闪闪发光,很美丽。
冬天,风姐姐变冷了许多,轻轻纳着我和我的兄弟姐妹的手说道:“回来吧,小叶子们,大树妈妈想要你们了。”我慢慢地绽放,重返大树地下的六根。我作梦了,做到了一个很美的梦,大树妈妈宽低了,我长得更美更勇了。梦中我对大树妈妈说:“谢谢你,大树妈妈,是你给了我生命,也是你让我这样美丽,我一定会永远做到一片幸福的小叶子。”我又对人们说道:“让我们做到朋友吧,我们叶子不会赠送给你们绿色的家园和新鲜的空气,让你们更身体健康,你们不会和我一样幸福的。”