一片叶子作文
这是一片翠绿色中稍带着淡黄色的叶子,脸上嵌着许多密密的斑点,一看便知这已经是一片成年的叶子,而不是那青翠的童年时光,那就是一片普普通通、平淡无奇的梭形叶片。远看去,像是一支颜色不均的鸡毛,不过,更像一把古老的宝剑,这一点一点的斑点正是成长的记录。?
我想,它曾经站在高高的枝头,惬意地享受着阳光的温暖。若是下雨,它像一只勇敢的海燕,不躲过雨水的冲击,顽强地在雨中原地振翅,因为它相信只要有付出,一定有回报。如今,它静静地躺在我手心,看着它,我仿佛看见了它年青、强壮的黄金年代。它曾经是一封雏鸟送给妈妈的信。有一天,它仍旧像往常一样快活地躺在树枝上,忽然看见了小雏鸟在焦急。
一问才知道,黄昏了,鸟妈妈还没回巢,于是它就化作一封信,上面写着:妈妈,快回巢!它又曾是花朵给蜜蜂的报时信。上面写着:花儿已经姹紫嫣红,快快来采蜜!最后,它随着一阵轻风飘落到我的手里。我看到这些情景,我把它紧紧地搂着。它,就睡在我怀里。