感动一瞬间作文
人生犹如一场精彩的电影,重新播放时,总有些温暖而又感人的瞬间镜头一次又一次浮现在我的脑海中。
重温我的成长生活,让我想起了那一次:那是一个寒冷的冬季,窗外飘着鹅毛大雪。恰好我约了一个好朋友去王一迪家玩。我心中思索着,这怎么去呀!要不打电话改天再去吧。可是,这样的话,我也就成了一个言而无信的人。今天去吧,路那么远,又这么滑,这得需要多长时间的艰难跋涉呀?我心里很矛盾,但又不敢告诉妈妈。
正当我犹豫不觉的时候,妈妈好像看出了我的心思。她温和地说:“孩子,有什么事吗?”我把想法告诉了妈妈。妈妈说:“女儿呀,失约不太好吧!要不我送你吧!”说完,妈妈就去推自行车,我的心里暖暖的。妈妈带着我出门了,凛冽的寒风如刀子一般割得我的脸生疼,我蜷缩在厚厚的棉袄里依然觉得寒气逼人。妈妈只穿了一件棉袄,我关切低对妈妈说:“妈妈,你冷吗?”妈妈说,不冷。妈妈的脊背为我遮挡着寒风,我还有什么理由说冷呢?一股强大的力量给我增添了热潮,既是我很冷,担心里面却是无比温暖。
骑了一段路,我明显的感觉到妈妈有点喘气,用力的推着妈妈的背,想给她一点力量。妈妈转过头说:“乖,不用推容易摔倒,你冷吗?”我刚想回答,妈妈又接着说:“妈妈知道你冷,但你是个懂事的孩子,你不想为难你妈妈。妈妈知道你比别的孩子受的苦多,但妈妈更加相信你是一个有志气的人,我的孩子呀,这几个月让你受苦了。”
我的眼泪情不自禁的流了下来,贴着妈妈被冻的冰冷的身体,我的眼泪像断了线的珠子流到了脸上。
妈妈那深情的话语,唤醒了我幼小的心灵,那份厚重的母爱温暖了我的心,那瞬间的温情画面怎能不使我感动呢!