感动一瞬间作文
在生活中,总有一些人,一些事,在不经意间温暖了我,触动了那根名叫“感动”的弦。
上了六年级以后,学校对我们的体制要求越来越高了,隔三岔五便进行800米考核。虽然我是班上的运动健儿,可终究敌不过这高强度折磨啊!
那次是周三下午,第一节课就是体育课。太阳在学校的操场上空朝我们倾斜着满腔怒火,阳光顿时成为了遭人唾弃的罪犯。一把把利剑刺向操场上的我们,就连那小花小草也病怏怏地耷拉着脑袋。
“这节课测800米长跑,稍后就开始!”炎炎夏日,我们的心却正经历着暴风雨的洗礼,尽管如此,步终究还是要跑的。我是第一组的,最先跑,一声哨响,我们如同离弦之箭,猛地冲了出去。同学们都奋起神威,巴不得早些完成测试。可不出意料,才跑了400米,我们就开始力不从心了。我满脸都是汗水,都快流进眼睛里了,脸红彤彤的,好像一颗大苹果。
时间过得很慢,每分每秒都是那样艰苦,好不容易到了最后的冲刺阶段,终于可以解脱了,我心想。那想刚冲过终点线,我便重重地砸在地上,啊,好痛啊!腿上竟磨掉了一大块皮,简直痛得走不了路了。
“哈哈,空中飞人,好厉害啊!”在阵阵嘲笑中,那个穿着黑色短袖的同学朝我走了过来,搭配着蓝裤子和红球鞋,简直酷毙了。抬头一看,原来是小陈。他的脸上浮现出几分担心之色,眉毛紧皱。他那只古铜色的闪着微光的手向我伸了过来,一把将我拉起,打我的手搭在了他的背上。“你没事吧,要不要去校医室?”他询问道,还不等我回答,他便搀扶着我去了校医室。在小陈的陪同下,我远离了那片“欢乐天地”,浑身颤抖着,不知是因为伤口还是别的原因。说不定是我太感动了吧!那个时候,别人都在看笑话,只有他肯伸出手帮助我。我知道,那灵魂颤抖的一瞬间就叫温暖吧。
我现在依然清晰地记得那时的感受——温暖,让我们一起行动起来,用爱与陪伴去装点这个世界吧!