开学典礼作文
20xx年3月8日,这天天气格外晴朗,我们的心境亦如这天气一般格外的好,因为全校师生举行了开学以来的第一次大聚会:开学典礼。这次的开学典礼无论从资料还是形式上都很新颖,让全校师生印象深刻。
开学典礼的第一项资料是“聆听教师春的誓言”,教师们按照级部上场对同学们在新的学期。新的一年进行了祝福。一年级级部教师们的资料虽然简短,但生动活泼受到了同学们的喜欢;二年级教师们的祝福真诚。朴实,让同学们感受到教师的真切期盼;三年级教师们的祝福朝气蓬勃,让同学们感受到了春的力量;四年级教师们的祝福热情。进取。向上,让同学们深受鼓舞;五年级教师们的祝福有内涵。有深度,让同学们回味无穷。教师们宣读的“春的誓言”,久久在孩子们的内心回荡,新的开始,新的努力也在他们的心间蓄势待发。
开学典礼的第二项资料是“张贴自我新学期寄语”,当小主持人宣读“张贴自我新学期寄语”时,同学们热情高涨且有序地将自我精心思考和准备的寄语贴到了各自班的张贴板上,有的期望自我新学期能够在学习上更上一层楼,有的期望自我能够在新的一年里更加懂事和勤奋,有的期望自我能够在新学期里养成更好的学习和生活习惯。教师们看到孩子们认真的粘贴着自我的寄语都露出了欣慰的微笑。
开学典礼的第三项资料是“同看《感动中国》”,《感动中国》的资料让全校师生的内心受到触动,很多孩子和教师流下了感动的泪水。
开学典礼的第四项资料是“派送新春‘红包’”,红包的资料包含教师们为孩子们精心书写的健康、安全、习惯、读书等资料,收到和打开“红包”时,孩子们的脸上露出了幸福和感动的笑容。
春天是一个美丽的开始,开学典礼是全校师生一个好的开头,我想开学典礼也告诉了我们一种精神,这种精神就是不断努力。不断创新,我想在这种精神的指引下,建桥小学的每一位教师和孩子的未来必须是美丽而多彩的!