亲爱的妈妈:
您好!
您毫无怨言地抚养我们长大,为了给我们一个舒适的生活环境,您总是那么辛苦,那么努力,小的时候,我总是不理解您,甚至埋怨您。
在我七岁那一年,您在菜市场中给我买我最喜欢吃的红烧肉,那时正好临近我放学的时间,乌云突然压顶,眼看一场暴风雨将至。雨说下就下,您买完菜猛地想起我放学时间到了,于是提着菜篮飞奔回家拿伞。回到家您已如落汤鸡般全身湿透了。您怕我等急了,所以连衣服也不换就来接我,而我却在教室里一直埋怨,怎么还不来给我送伞。当看到您全身湿透了的时候,我觉得自己太不懂事了。
还有一次,因为您有事到乡下去了,我的语文书又放在了家中,您把我送到外婆家就走了,我给您打电话,您却没接,我当时非常生气,一直抱怨您。不知道过了多久,您才打电话给我。我气昂昂地怪您为什么不接电话?您连忙解释因为太忙了,所以没听到,我当时生气地挂了您的电话,不听您的解释。可是到了第二天,那本书却躺在书桌上,奶奶告诉我,您在晚上十一点时候,给我把我的语文书送了过来,您怕吵醒我,当晚又赶回去了。您还给我带来了第二天的早餐,我看到那些我爱吃的面点,气一下子消了。我真后悔那样对您。
现在我懂事了,懂得感恩了,我也不会再不理解您了,今天我要跟您说一声对不起,在以后我会做得更好,不让您再为我操心了。