亲爱的妈妈:
您好!
对于几天前的比赛,我很抱歉。也许我并没有考好,辜负了您对我的期望,但是我毕竟尽力了。现在的家长,哪个不希望儿女成龙成凤,于是就给儿女布置了许多难以完成的任务,并不是所有的人都天资聪颖,大多数人都会败下阵来。这就避免不了一顿臭骂,殊不知,其实他们有别的爱好。我们是一群正在长翅膀的小鸟,可有些父母却要剪掉我们的翅膀,让我们和兔子赛跑。
我们每个人都有自己的特长和优点,请不要拿我的缺点跟别人的优点比。不要只看见我的缺点,遗忘我的优点。您要将心比心,想想如果自己这么不开心,还能挨住一顿骂吗?说到这儿,我得跟您谈谈比赛的事情了。
其实我尽力了,但您并没有发现。我知道我应该更加细心,但事情都过去了,您再奋刀指挥又有什么用呢?现在当务之急是要总结,而不是听您骂我粗心。粗心是会导致我的错误,但这也并不是个不可遏制的缺点。
南存辉,他是一个赫赫有名的企业家。您想想他,您知道他成名之前是干什么的吗?他原本是给人擦皮鞋的,经过不断努力,他也犯过错,承受了不少挫折、心酸,最终成为了一代电器巨匠。他也没有放弃过,我认为您也该想想他,并体谅我。
我也明白我并不是样样全能,最好的方面也不一定能稳住宝座。人非圣贤,孰能无过,人有失手时,马有失蹄处,又何必去如此计较呢?
祝您身体健康!