端午节学生作文
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在泪流江边仰天喊叫一声后,便投入滚滚激流。两千多年后,五月初五成传统节日——端午节。大家包粽子,赛龙舟,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人。
“五月五,是端午,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”这是一首关于端午节的儿歌每当小朋友唱起这儿歌时,人们知道端午节要来临,
一转眼,端午节来临,一大早起来。吃过早饭后,匆匆忙忙地出门去看赛龙舟。刚来天鹅湖(赛龙舟的现场),看到“人海”。原来是要开始赛龙舟,“好险来得及时”我想着。突然,观众沸腾起来,只见从远处划来十几条龙船。龙船偏长细窄。龙头有黑。灰。红等颜色。很快,比赛开始。选手们争先恐后,不甘落后。观众们也在一旁加油鼓颈。要接近终点,选手们敲锣打鼓,唱着打油诗。到终点,来自荔湾区的选手获胜。接着是最有趣的“抢鸭子”游戏。资助方跟一些好事的富人不许多鸭子仍进水中。选手们从船上跳进水里抓鸭子,抓到的归自己。围观的观众也不甘落后,纷纷跳进水中。场面一片混乱……
比赛结束,我回到家中,吃着香喷喷的粽子,一家人说说笑笑,开心极!端午节也将随着笑声一直留传下去,成为全世界人民的节日。