美丽的厦门作文
今天的行程是参观厦门大学和南普陀寺。
早上起来,我们坐车先到了厦门大学,妈妈说厦门大学是教育部直属的全国重点大学,由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建,是中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,也是中国唯一一所地处经济特区的高水平研究型大学。学校依山伴海,建筑独特,风景秀丽迷人,被誉为中国最美的大学校园。我们在校园里照了许多照片,来到这里,妈妈说主要是让我们感受大学校园的气氛。
走出厦门大学就到了南普陀寺,南普陀寺在厦门岛南部五老峰下。始建于唐代,为闽南佛教胜地之一,也是厦门大八景之一。因为天气太热的原因我们就没有进寺里烧香,只在外面等妈妈一人进寺里。在寺院的外面有一个池塘,池塘里有好多乌龟和鱼。我们转完以后就坐车回到宾馆。
下午自由活动,我和妈妈吃完饭以后就去超市了,从超市出来的时候妈妈给我买了一个泡泡枪。回到宾馆我就和黎轩铭、田依然一起玩起了泡泡枪。
晚上天气凉爽了,我们就到厦大的沙滩去玩。这里的沙滩沙子很细,我们玩得很开心!妈妈们还给我们三个人买了三个大铲子呢。我们一起挖沙子坑,一起堆沙子城堡,玩的身上到处都是沙子,这可是今天最开心的活动了。