以青春为题的作文
我问“何为青春”?
青春是以梦为马,不负韶华。我在十字开头,这个无法用言语描述的年纪里,它犹如纵横驰骋于追梦不羁的一匹野马,它不愿安逸于现状,不愿屈服于困难,十几岁,正是一道潇洒的向远方延伸的青春轨迹。
青春是首诗,此时此刻我们正拥有风华正茂,锦瑟年华,而青春就是那首谱写了我们人生的诗;青春是幅画,描绘了世间万物,明月清风,那有我想去的地方,风雨兼程,披星戴月,而这话中的,便是我们这十几年来所积累的财富,它提醒了我们要继续上路,迎接下一个激情燃烧的成长岁月。虽然春去春来不相关,但是,花开花谢不间段。
青春是个痛苦并快乐的时光,可现实中,努力只能及格,拼命才能优秀。就像荆棘与玫瑰总是一同生长,用拜伦的一句话来说:“如我遇见你,在多年之后,我将何以致候?唯沉默与眼泪,当你回忆起来,不管是痛苦还是快乐它都是美好的。”
青春不是靠努力就能成功的,舟航行于海,海很辽阔,却总有云层的纠缠。我们要留点肆意,留点骄傲给自己,放逐个性,飞扬自己的青春。
青春又是“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”这是一种自信,犹如海一般,海浪桀骜不驯的拒打着海浪,海风浩浩荡荡地从海面拂过,而海却依旧蓝的耀阳,蓝的深邃,这是它自信的表现。它不像天空那样澄澈,清澈,更不似湖水那般宁静,美好。它有着自己那独一无二的蓝,它不在意别人的评论,因为蓝是给自己看。青春还是场不愿结束的梦,考上自己理想的大学,两天用完一支中性笔,每天不足八小时的睡眠,如小山一般的作业下还活蹦乱跳的我们,当你在黑暗里挣扎时,你的影子都会弃你而去,你要靠自己,只有自己努力到一定程度,幸运自会不期而遇。
何为青春?不畏惧,不将就,在未来好好努力,此刻打盹你将做梦,此刻努力你将圆梦。