以青春为题的作文
我是一株大树生长在一位富人的花园里,我看着满是笑容的园丁心中充满感激……
我来到这之后认识的第一个人是一位烦人的园丁在我还是小树时候他总是用一些木头和铁丝固定我。在我还沉浸在好不容易长出的绿芽时,因为不直却被铁丝无情地刮掉。我看着绿芽被挂掉心痛不已可又敢怒不敢言,这时他笑了,不知是在笑他的聪明还是在笑我的懦弱
渐渐。。。我长成了一株正当青春年华的小树,我看着那笔直的树干心说;虽然小时有许多芽被挂掉但树干总算是长直了,当我还沉浸在欣赏我笔直的树干时,他用一架梯子,一把偌大的剪刀一下一下的剪着我新生的枝条,每一下都那麽的痛,我企图用其他纸条把他扫走可这才发现这对一个老练的园丁来说一切是徒然。我开始恨这个园丁。恨他抑制我的生长恨他带给我的那么清晰的痛。我恨不得马上离开这个是非之地,回到广袤无垠的森林。这时他又笑了不只是在笑他的勤劳还是在笑我的无知。
多年以后我长成了一棵大树还是那个花园,还是那个园丁,时间在他的脸上刻尽了沧桑。我看着我那笔直的树干,没有斜枝的秀发甚至连虫子都没有。我看着我面前的这位老人。那个每天给我除虫施肥浇水的老人,曾经抑制我生长,带给我痛的老人,曾经被我记恨于心的老人,心中泪如雨下这时他又笑了,不知是因为他的劳动成果而笑还是因为我长大了而快乐。
青春是一个过程,是一个由懦弱到无知再长大的过程。有的人为了不让你误入歧途,在你的青春上刻下了一个又一个规定,一个又一个法则,这可能会伤害你,刺痛你,给你压力,让你痛苦。可是当你从青春中蜕变时你往往会说那个曾经刺痛你的人说的·对,可时光告诉你为时已晚。
青春需要雕琢,在这个过程中你会感到苦与痛,但只要你学会苦中寻乐,痛中找甜,你的青春会变得充实美丽并且光彩动人。