中华经典诵读作文500字
中华颂,经典诵读很小的时候,爸爸便让我诵读经典,我背诵了《三字经》中许多句子,却往往一知半解随着时间的流逝,我才慢慢懂得了其中的意思,再就是阅读唐诗、宋词、背诵一些著名的诗篇。
再大些,我的兴趣集中到了阅读历史著作,从《史记》到《汉书》一直到唐宋元明清各个朝代的历史著作,凡是能找到的,我都愿意去读,我从这些经典中感受的便是我们中华民族的爱国之情。
爱国之情人皆有之,因为国不仅是每个人的归宿,更是我们的尊严,国家强盛,在外国人面前就能挺起腰杆,反之,就会觉得自惭形秽。作为一名中国人,我热爱自己的祖国,诵读经典,也进一步培养了我的爱国之情,才有了屈原“九死犹未悔”的执着,才有了岳飞“驾长车踏破贺兰”山缺的雄心壮志才有了文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的铮铮铁骨,才有了袁崇焕:南大撑一桩,其上有云”凌云之志。当年戚继光与倭寇的浴血奋战,是为了国家的安定,张浦与安南大军奋战,是为了国家的统一,他们就像一颗璀璨的明星,永远留在了历史的天空中,让我们仰望,让我们为之感动。阅读经典,仿佛让我一下子长大了许多,懂得了许多道理,也让我反思了许多身边的现象。现在有些中国人以拥有外国货为荣,在娱乐节目中,是不是的冒出几句可有可无的外语,广告里产品名称明明是中文,却要加上几句英文显示自己产品的不同,真不知道让我们的先贤知道了,他们的做法会怎样?
我希望更多的人加入到诵读经典的行列,好好地了解我们伟大的祖国,了解我们灿烂的文化,增加自己的爱国之情。与经典同行,典藏历史文化,与经典同行,传承爱国之情,让我们都加入诵读经典的行列,让民族精神早我们的额血脉中流淌。